Лаваш с сыром и ветчиной в духовке

Лаваш с сыром и ветчиной в духовке внешне очень похож на несладкий слоеный пирог в виде калача или большого бублика, который будет прекрасно смотреться на любом столе. Эту выпечку из тонкого армянского лаваша с богатой начинкой, для которой вам понадобятся сыр, салями, ветчина и сладкий перец, можно подать и как сытный завтрак перед работой или школой, и как закусочный пирог к праздничному обеду. Да и в офисе с чашкой кофе он тоже будет очень хорош. А технология его приготовления проще, чем может показаться на первый взгляд. В этом вы убедитесь, посмотрев пошаговый рецепт.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Лаваш тонкий 1 шт.
  • Салями 100 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Моцарелла 100 гр.
  • Сыр полутвердый 50 гр.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Сливочное масло 30 гр.
На порцию
Калории: 527 ккал
Белки: 23.5 г
Жиры: 39.39 г
Углеводы: 19.27 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Разрежьте лаваш на прямоугольники размером 15 х 20 см. Слегка смажьте их с обеих сторон растопленным маслом и выложите в круглую форму внахлест так, чтобы половина каждого куска свисала с бортика. В центре оставьте свободное пространство, чтобы потом получилась форма бублика.
  • Тонко нарежьте ветчину и салями. Выложите на лаваш в один-два слоя.
  • Очистите сладкий перец от семян и перегородок и очень тонко нарежьте. Выложите перец на салями и ветчину. Если хотите острый бутерброд, можете добавить также нарезанного чили. На перец выложите тонко нарезанную моцареллу. На нее можно положить немного тонких ломтиков сливочного масла.
  • Заверните на начинку свободные концы лаваша и подверните их, чтобы вся начинка была закрыта. Натрите сыр на терке и посыпьте бублик. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 мин. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 3–4 мин, чтобы сыр зазолотился. Подавайте буб­лик из лаваша горячим.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используйте для приготовления лаваша с сыром и ветчиной форму со съемным бортиком — в ней удобнее всего запекать и потом вынимать импровизированный пирог.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запеченный в духовке лаваш  можно готовить с самыми разными начинками, заменяя  сыр, колбасу, овощи на свои любимые продукты. Специи можно также варьировать на свой вкус.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: