Лаваш с сыром и ветчиной в духовке внешне очень похож на несладкий слоеный пирог в виде калача или большого бублика, который будет прекрасно смотреться на любом столе. Эту выпечку из тонкого армянского лаваша с богатой начинкой, для которой вам понадобятся сыр, салями, ветчина и сладкий перец, можно подать и как сытный завтрак перед работой или школой, и как закусочный пирог к праздничному обеду. Да и в офисе с чашкой кофе он тоже будет очень хорош. А технология его приготовления проще, чем может показаться на первый взгляд. В этом вы убедитесь, посмотрев пошаговый рецепт.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Салями 100 гр.
- Ветчина 200 гр.
- Моцарелла 100 гр.
- Сыр полутвердый 50 гр.
- Перец сладкий 1 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
На порцию
Калории: 527 ккал
Белки: 23.5 г
Жиры: 39.39 г
Углеводы: 19.27 г
Шаги
- Разрежьте лаваш на прямоугольники размером 15 х 20 см. Слегка смажьте их с обеих сторон растопленным маслом и выложите в круглую форму внахлест так, чтобы половина каждого куска свисала с бортика. В центре оставьте свободное пространство, чтобы потом получилась форма бублика.
- Тонко нарежьте ветчину и салями. Выложите на лаваш в один-два слоя.
- Очистите сладкий перец от семян и перегородок и очень тонко нарежьте. Выложите перец на салями и ветчину. Если хотите острый бутерброд, можете добавить также нарезанного чили. На перец выложите тонко нарезанную моцареллу. На нее можно положить немного тонких ломтиков сливочного масла.
- Заверните на начинку свободные концы лаваша и подверните их, чтобы вся начинка была закрыта. Натрите сыр на терке и посыпьте бублик. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 10–12 мин. Снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 3–4 мин, чтобы сыр зазолотился. Подавайте бублик из лаваша горячим.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Используйте для приготовления лаваша с сыром и ветчиной форму со съемным бортиком — в ней удобнее всего запекать и потом вынимать импровизированный пирог.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Запеченный в духовке лаваш можно готовить с самыми разными начинками, заменяя сыр, колбасу, овощи на свои любимые продукты. Специи можно также варьировать на свой вкус.