Хлебные палочки с кунжутом и паприкой, они же гриссини — это традиционная итальянская закуска перед основным блюдом. Так же их часто предлагают в дополнение к супам и бульонам. Добавки для гриссини разнообразны — это кунжут, соль, прованские травы, сыр многое другое. Перед обедом или ужином к палочкам можно подать различные соусы, оливки, колбасу или ветчину. Хрустящие и ароматные гриссини просто приготовить в домашних условиях, они не требуют особых навыков и обязательно получатся даже у неопытного кулинара.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мука пшеничная 250 гр.
- Вода 175 мл.
- Дрожжи сухие (активные) 5 гр.
- Паприка молотая 2 ч.л.
- Семена черного кунжута 2 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
На порцию
Калории: 192 ккал
Белки: 5.71 г
Жиры: 1.89 г
Углеводы: 39.21 г
Шаги
- Пшеничную муку просейте в миску подходящего размера. Затем добавьте в миску с просеянной мукой соль, паприку и тщательно перемешайте все ингредиенты между собой.
- Нагрейте воду до температуры 40°C и растворите в ней дрожжи. Перелейте получившуюся смесь в миску с мукой и замесите тесто. Если вы вымешиваете тесто руками, делайте это как минимум 4-5 минут. Если вы вымешиваете тесто миксером (используйте насадку “крюк”), будет достаточно 2 минут.
- Готовое тесто сформируйте в миске в шар. Накройте миску пленкой или чистым полотенцем и дайте тесту расстояться при комнатной температуре 1 час.
- Когда тесто поднимется, хорошо его обомните, а затем выложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник размером примерно 30х15 см и толщиной в 1 см.
- Рассыпьте по тесту половину кунжутных семечек и слегка их вдавите. Затем острым ножом разрежьте пласт теста поперек на полоски шириной примерно в 1 см.
- Перекрутите получившиеся полоски, слегка растягивая их в длину. Обваляйте получившиеся полоски в оставшемся кунжуте и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Накройте противень полотенцем и оставьте хлебные палочки расстаиваться при комнатной температуре на 20 мин. Затем переместите противень в предварительно разогретую до 220°С духовку и выпекайте гриссини 7-8 минут, до тех пор, пока они не зарумянятся.