Корн-дог – блюдо быстрого приготовления, аналог более известных хот-дога или сосиски в тесте. Готовится корн дог в кляре, ничего сложного в рецепте нет. А вот сам кляр не совсем обычный, так как в его составе должна быть обязательно кукурузная мука. Отсюда, кстати, и слово «корн» (в переводе с англ. – кукуруза) в названии. Еще мы добавили в кляр пиво: пенный напиток сделает оболочку из теста более пышной, воздушной и в то же время – хрустящей. Для приготовления корн-догов рекомендуем взять сосиски мини-формата буквально на один укус. И не очень толстые, так они быстрые прожарятся. Сосиски в кляре во фритюре будут отлично смотреться на фуршетном столе и станут самой подходящей закуской к пиву.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сосиски свиные 300 гр
- Мука кукурузная среднего помола 150 гр
- Мука пшеничная 140 гр
- Разрыхлитель теста 1 ч.л.
- Пиво светлое 240 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Перец кайенский ¼ ч.л.
- Чеснок сушеный 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Для фритюра:
- Масло растительное рафинированное по вкусу
На порцию
Калории: 389 ккал
Белки: 11.37 г
Жиры: 19.87 г
Углеводы: 39.06 г
Шаги
- Чтобы сделать корн дог в кляре, разрежьте каждую сосиску на две половинки, нанижите на шпажки. Шпажки для сосисок должны быть деревянными. Подойдут в этом качестве «шампуры» или стеки из бамбука.
- Приготовьте кляр. Для этого в миске смешайте кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте сушеный чеснок, кайенский перец и соль, еще раз все перемешайте.
- Влейте в сухие ингредиенты пиво, добавьте яйца, размешайте хорошо до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков.
- В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Обмакивайте сосиски в кляр и, не снимая со шпажек, порциями жарьте до золотисто-коричневого цвета, после обжарки переложите на бумажные полотенца.
- Снимите корн-доги со шпажек или оставьте, если планируете подавать их с соусом. Сосики в кляре станут отличным сопровождением к пиву.
КСТАТИ
Рекомендуем приготовить к сосискам соус. Вкус корн-догов в пивном кляре отлично дополнит сырный или томатный дип.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать корн-доги можно на большом блюде или подносе либо в широких бокалах с толстым устойчивым дном. Для оргинальной подачи используйте, например, небольшую тыкву, в которую можно легко воткнуть шпажки с сосисками.
