Корн-доги в пивном кляре

Корн-дог – блюдо быстрого приготовления, аналог более известных хот-дога или сосиски в тесте. Готовится корн дог в кляре, ничего сложного в рецепте нет. А вот сам кляр не совсем обычный, так как в его составе должна быть обязательно кукурузная мука. Отсюда, кстати, и слово «корн» (в переводе с англ. – кукуруза) в названии. Еще мы добавили в кляр пиво: пенный напиток сделает оболочку из теста более пышной, воздушной и в то же время – хрустящей. Для приготовления корн-догов рекомендуем взять сосиски мини-формата буквально на один укус. И не очень толстые, так они быстрые прожарятся. Сосиски в кляре во фритюре будут отлично смотреться на фуршетном столе и станут самой подходящей закуской к пиву. 

Ингредиенты
Порции: +6
  • Сосиски свиные 300 гр
  • Мука кукурузная среднего помола 150 гр
  • Мука пшеничная 140 гр
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Пиво светлое 240 мл
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Перец кайенский ¼ ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для фритюра:
  • Масло растительное рафинированное по вкусу
На порцию
Калории: 389 ккал
Белки: 11.37 г
Жиры: 19.87 г
Углеводы: 39.06 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Чтобы сделать корн дог в кляре, разрежьте каждую сосиску на две половинки, нанижите на шпажки. Шпажки для сосисок должны быть деревянными. Подойдут в этом качестве «шампуры» или стеки из бамбука.
  • Приготовьте кляр. Для этого в миске смешайте кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте сушеный чеснок, кайенский перец и соль, еще раз все перемешайте.
  • Влейте в сухие ингредиенты пиво, добавьте яйца, размешайте хорошо до однородного состояния, чтобы в тесте не было комочков.
  • В глубокой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла. Обмакивайте сосиски в кляр и, не снимая со шпажек, порциями жарьте до золотисто-коричневого цвета, после обжарки переложите на бумажные полотенца.
  • Снимите корн-доги со шпажек или оставьте, если планируете подавать их с соусом. Сосики в кляре станут отличным сопровождением к пиву.

КСТАТИ
Рекомендуем приготовить к сосискам соус. Вкус корн-догов в пивном кляре отлично дополнит сырный или томатный дип.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавать корн-доги можно на большом блюде или подносе либо в широких бокалах с толстым устойчивым дном. Для оргинальной подачи используйте, например, небольшую тыкву, в которую можно легко воткнуть шпажки с сосисками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: