Эти изысканные тартинки с лососем отлично подойдут для лёгкого завтрака или праздничного фуршета. Нежный творожный сыр оттеняет деликатный насыщенный вкус рыбы, а соленые хрустящие каперсы придают пикантный вкусовой акцент. Для закуски выбирайте слабосоленую или подкопчённую красную рыбу — подойдет семга, форель, кижуч, нерка и горбуша. Обычно бутерброды тартинки подают на тонких ломтиках пшеничного, серого или ржаного хлеба. Творожный сыр можно заменить мягким козьим или каймаком. Самое главное использовать качественные вкусные продукты, и тогда тартинки с красной рыбой покорят даже самого требовательного гурмана!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для тартинок:
- Хлеб Тостовый 250 гр
- Семга слабосоленая 200 гр
- Сыр творожный 120 гр
- Для каперсов:
- Каперсы 1 ст.л.
- Масло оливковое 30 мл
- Для украшения:
- Микрозелень 12 веточек
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 18.20 г
Жиры: 22.19 г
Углеводы: 34.75 г
Шаги
- Каперсы тщательно просушите бумажными полотенцами. Положите их в маленькую миску и залейте оливковым маслом так, чтобы каперсы были полностью покрыты. Поставьте в микроволновку и готовьте 3-5 минут. В течение этого времени один раз перемешайте. Шумовкой выложите каперсы на бумажное полотенце.
- Тостовый хлеб нарежьте на тонкие ломтики, затем на треугольники. Обжарьте их в тостере или на разогретой сковороде без масла — по 2 минуты с каждой стороны. Дайте остыть.
- Слабосоленую семгу положите кожей вниз на разделочную доску. Держите острый нож под углом 45 градусов и нарежьте красную рыбу на тонкие ломтики шириной 2-3 миллиметра.
- Подсушенные кусочки хлеба смажьте тонким слоем творожного сыра. Выложите на бутерброд 1-2 ломтика лосося, сверху украсьте солеными хрустящими каперсами и микрозеленью. Переложите тартинки с лососем на сервировочное блюдо и подавайте к столу!




