Заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире

Самый вкусный в семействе несладких пирогов — заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире. Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Конечно, в идеале грибы для него взять ароматные — маслята, подосиновики, грузди. Но можно обойтись и шампиньонами. Подойдут как свежие (или замороженные), так и консервированные грибы. Сыр лучше взять твердых сортов. Наш пирог с курицей — и это будет куриный фарш, но её также можно заменить. Например, на индейку. Подробный рецепт ждет вас ниже.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Для начинки:
  • фарш куриный 400 гр
  • грибы 400 гр
  • сыр твердый 150 гр
  • лук репчатый 100 гр
  • растительное масло 50 гр
  • кинза 10 гр
  • петрушка 10 гр
  • соль ½ ч.л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • Для теста:
  • кефир 400 мл
  • мука 200 гр
  • яйцо куриное 1й категории 2 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
  • сахар ½ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 394 ккал
Белки: 23.75 г
Жиры: 23.15 г
Углеводы: 29.80 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца. добавьте сахар и соль, взбейте до пенки. Влейте в миску кефир и хорошо перемешайте.
  • Муку просейте с разрыхлителем. Всыпьте в кефирно-яичную смесь. Всыпайте постепенно, тщательно размешивая. Чтобы ускорить и облегчить задачу, можно использовать миксер. Готовое тесто отставьте минут на 15.
  • Приготовьте начинку. Грибы почистите и порежьте ломтиками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте грибы на среднем огне, примерно, минут 10.
  • Лук почистите и порежьте кубиками. Кинзу и петрушку промойте, мелко нашинкуйте. В отдельную миску выложите фарш, добавьте в него лук, кинзу, петрушку, соль, черный молотый перец.
  • Натрите сыр на крупной терке. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте в форму примерно половину теста. Первым слоем положите грибы и распределите по форме.
  • На грибы выложите фарш. И накройте всё сыром. Залейте начинку остатками теста. Разровняйте и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
  • Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.

 

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: