Самый вкусный в семействе несладких пирогов — заливной пирог с курицей, сыром и грибами на кефире. Это сытное и сочное блюдо мало кого оставит равнодушным. Конечно, в идеале грибы для него взять ароматные — маслята, подосиновики, грузди. Но можно обойтись и шампиньонами. Подойдут как свежие (или замороженные), так и консервированные грибы. Сыр лучше взять твердых сортов. Наш пирог с курицей — и это будет куриный фарш, но её также можно заменить. Например, на индейку. Подробный рецепт ждет вас ниже.
Ингредиенты
Порции: –+
- Для начинки:
- фарш куриный 400 гр
- грибы 400 гр
- сыр твердый 150 гр
- лук репчатый 100 гр
- растительное масло 50 гр
- кинза 10 гр
- петрушка 10 гр
- соль ½ ч.л.
- перец черный молотый по вкусу
- Для теста:
- кефир 400 мл
- мука 200 гр
- яйцо куриное 1й категории 2 шт
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- сахар ½ ч.л.
- соль ¼ ч.л.
На порцию
Калории: 394 ккал
Белки: 23.75 г
Жиры: 23.15 г
Углеводы: 29.80 г
Шаги
- Приготовьте тесто. В миску разбейте яйца. добавьте сахар и соль, взбейте до пенки. Влейте в миску кефир и хорошо перемешайте.
- Муку просейте с разрыхлителем. Всыпьте в кефирно-яичную смесь. Всыпайте постепенно, тщательно размешивая. Чтобы ускорить и облегчить задачу, можно использовать миксер. Готовое тесто отставьте минут на 15.
- Приготовьте начинку. Грибы почистите и порежьте ломтиками. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Обжарьте грибы на среднем огне, примерно, минут 10.
- Лук почистите и порежьте кубиками. Кинзу и петрушку промойте, мелко нашинкуйте. В отдельную миску выложите фарш, добавьте в него лук, кинзу, петрушку, соль, черный молотый перец.
- Натрите сыр на крупной терке. Форму для пирога смажьте растительным маслом. Вылейте в форму примерно половину теста. Первым слоем положите грибы и распределите по форме.
- На грибы выложите фарш. И накройте всё сыром. Залейте начинку остатками теста. Разровняйте и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
- Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему немного остыть.







