Жареные спагетти — настоящий аттракцион, неожиданный сюрприз для всех, кто нежно любит этот вид пасты. Как мы готовим ее обычно? Просто варим в большом количестве воды, что вполне логично. Мы же предлагаем сломать систему и сначала обжарить спагетти на сковороде, добавив немного масла, а затем уже румяные, похорошевшие макарончики довести до готовности под крышкой в небольшом количестве жидкости. Вкус приобретет интересные ореховые нотки, да и внешне паста будет выглядеть аппетитнее. Останется только посыпать ее тертым сыром и подать с любым соусом по вкусу.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 250 мл
- Спагетти 200 гр
- Масло растительное рафинированное 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Паприка сладкая молотая по вкусу
На порцию
Калории: 573 ккал
Белки: 10.40 г
Жиры: 26.35 г
Углеводы: 71.50 г
Шаги
- Подготовьте спагетти. Можно брать любые, даже тонкие (спагеттини), но предпочтение стоит отдать классическим: они толще, поэтому риск, что они подгорят при обжаривании, меньше.
- Возьмите вместительную сковороду (диаметром около 26 см). Поставьте на средний огонь и основательно разогрейте в ней масло, после чего уменьшите огонь до слабого.
- Разломайте спагетти на 2 или 3 части: они должны полностью помещаться в выбранную сковороду. Мельчить не стоит. Положите спагетти в сковороду с горячим маслом.
- Жарьте спагетти пару минут, затем перемешайте. Так повторите 4 раза. Общее время обжаривания спагетти составит 10–12 минут. Они должны приобрести коричневый цвет.
- Снимите сковороду с огня. Воду вскипятите в чайнике. Затем осторожно, чтобы не обжечься, влейте 250 мл в сковороду с жареными спагетти. Верните на плиту, включите слабый огонь.
- Посолите немного воду. Закройте сковороду крышкой. Томите спагетти в воде 4 минуты. Откройте и перемешайте. Томите еще 4 минуты. Попробуйте спагетти и, если степень готовности вас устраивает, посыпьте молотой паприкой и подайте на стол.
КСТАТИ
Жареные спагетти можно есть в чистом виде (с тертым сыром и любимым соусом, как мы предлагали выше) или подавать на гарнир к тушеному мясу, птице или рыбе.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы придать жареным спагетти более интересные оттенки вкуса, приправьте их на этапе быстрой варки (в конце) сушеным чесноком, прованскими травами или молотым острым перцем.






