Шницель из индейки в панировке, приготовленный в духовке, — отличная альтернатива классическому шницелю, который обычно делают из свинины. Даже не слишком жирный окорок или корейка обладают высокой калорийностью. Если вы следите за питанием, попробуйте приготовить то же сытное блюдо, но из грудки индейки. Она богата белком, витаминами группы B, селеном, фосфором и разрешена при многих диетах. Принцип приготовления тот же: птицу нужно хорошо отбить и запанировать в яичной смеси и сухарях. А доводить шницель до готовности мы будем в духовке — до золотистой корочки. Подавайте с любимым гарниром или салатом из разных видов зелени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Шницель из индейки 4 шт. Яйцо куриное 1 шт. Мука пшеничная 0.5 ст.л. Хлебные крошки 1 стакан(а) Тимьян сушеный 0.5 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 1,095 ккал
Белки: 44.43 г
Жиры: 69.64 г
Углеводы: 71.50 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 180 °С. Аккуратно отбейте шницели кухонным молотком, посолите и поперчите.
- В одной глубокой тарелке взболтайте яйцо с солью, в другую насыпьте муку, добавьте соль и перец, перемешайте, в третьей смешайте хлебные крошки с тимьяном, перцем и солью.
- Запанируйте шницели в муке, стряхните излишки. Обмакните в яйце. Обваляйте в хлебных крошках, прижимая панировку.
- Выложите шницели на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Запекайте в духовке 15–20 минут.
- Подавайте с зеленым салатом.
КСТАТИ
Вы можете заменить индейку на курицу. Выбирайте грудку, у нее более нейтральный вкус и такая же низкая жирность. Блюдо получится ровно таким же.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы корочка шницеля из индейки при запекании в духовке получилась красивой и равномерно румяной, сбрызните ее растительным маслом из бутылки с пульверизатором.





