Подлива из свинины на сковороде — прекрасное блюдо на любое время дня: хоть завтракай им, если знаешь, что впереди тяжелые физические нагрузки. В классической подаче мясная подливка требует гарнира, особенно вкусна она с гречкой, макаронами или картофельным пюре. Но можно подать подливу из свинины и на большом толстом ломте хорошо подсушенного хлеба — оригинально и очень вкусно. Как правильно готовить это блюдо — жарить мясо, делать простую и вкусную подливу к нему, — рассказываем и показываем в нашем пошаговом рецепте с фото.
Ингредиенты
Порции: –+
- мякоть свинины с жирком 600 гр
- мясной или овощно1 бульон или вода 1 л
- Лук репчатый 300 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Мука пшеничная 60 гр
- Масло растительное 60 гр
- сладкая молотая паприка 1 ст.л.
- соль
- свежемолотая смесь перцев
Шаги
- Для приготовления подливы из свинины очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Нагрейте на среднем огне 2 ст. л. масла в большой сотейнике с толстым дном или глубокой сковороде. Положите овощи и оставьте жариться на 10 мин. Время от времени помешивайте.
- Нарежьте мясо брусочками примерно 5х2х2 см, посолите и поперчите. Смешайте муку с парой щепоток паприки и обваляйте в этой смеси мясо, следя за тем, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.
- Долейте в сотейник с луком и чесноком еще масла, увеличьте огонь до сильного, положите мясо (стряхните лишнюю муку, но не выбрасывайте) и обжаривайте, часто перемешивая, до румяной корочки на мясе, примерно 6 мин.
- Досыпьте в сотейник всю оставшуюся муку, а также оставшуюся паприку, обжаривайте еще 30–40 сек. Снимите сотейник с огня и влейте бульон или воду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Посолите и поперчите, верните на средний огонь.
- Варите, помешивая, первые 5 мин. затем закройте крышкой, уменьшите огонь до самого слабого, томите 30 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления вкусной подливы из свинины на сковороде лучше всего подойдет мякоть без прожилок с небольшим количеством жира, например, вырезка, лопатка или шея.
КСТАТИ
По такому же принципу вы можете приготовить подливу из курицы или индейки, а также из телятины или говядины. Но в последнем варианте готовить мясо вам придется гораздо дольше.





