Итальянский ореховый торт — легкий, воздушный, с шоколадно-сливочными прослойками — на его приготовление мы вдохновились рецептами талантливых южноевропейских кондитеров. Мы любим итальянские десерты за яркий насыщенный вкус и фактуру! Наш торт именно такой! Но рецепт, которым мы поделимся с вами ниже, весьма вариативен: по желанию вы можете регулировать количество сахара, предложенное в рецепте, а орехи — предварительно обжарить на сухой сковороде. Подавайте торт охлажденным, обязательно с чашечкой крепкого черного кофе — и тогда его вкус раскроется еще ярче!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для начинки:
- сливки жирностью 35% 400 мл
- черный шоколад 150 гр
- Для теста:
- Мука пшеничная 2 ч. л.
- Грецкий орех 300 гр
- Сахар-песок 300 гр
- яичный белок 8 шт
На порцию
Калории: 458 ккал
Белки: 8.07 г
Жиры: 32.41 г
Углеводы: 34.85 г
Шаги
- Орехи очень мелко растолочь. Белки взбить миксером, постепенно всыпая сахар. Добавить толченые орехи и муку. Перемешать до однородности.
- Разогреть духовку до 220°С. Вырезать из пергамента 6 кругов такого же диаметра, как форма для выпечки. Один круг положить в форму, слегка присыпать мукой. Выложить на него тонким слоем 1/6 часть получившейся массы. Поставить форму в духовку, выпекать 5 мин. Затем сразу же, с помощью широкой лопатки вынуть круг теста из формы. Таким же образом выпечь еще 5 кругов.
- Наломать 100 г шоколада на небольшие кусочки, затем растопить их на водяной бане. Промазать растопленным шоколадом все круги теста, кроме одного. Дать тесту остыть.
- Оставшийся шоколад натереть на крупной терке. Сливки взбить, отложить 3–4 ст. л., а остальные смешать с тертым шоколадом.
- Промазать сливками с шоколадной крошкой 5 смазанных шоколадом коржей, сложить их друг на друга.
- Сверху положить непромазанный корж. Покрыть торт оставшимися взбитыми сливками.
КСТАТИ
По желанию итальянский ореховый торт, рецепт которого мы опубликовали выше, можно украсить шоколадной крошкой, целыми или измельченными в крупку орешками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
После сборки отправьте итальянский ореховый торт в холодильник на несколько часов: за это время десерт хорошо пропитается и станет еще вкуснее.
