Спагетти по-домашнему с курицей и овощами в соусе — отличный вариант для ужина или обеда. Такого рецепта нет в итальянской кухне, он скорее тяготеет к азиатской, а в целом это творение российских кулинаров. У этого блюда сбалансированный и полезный состав ингредиентов: белки, углеводы и клетчатка, да и готовится оно довольно быстро. Поскольку в названии горячего есть пометка «по-домашнему», в рецепте возможны изменения и дополнения. Вы можете взять не только филе грудки, но и бедро, или заменить курицу на индейку. В выборе овощей также допускается креатив. Ну, а насчет того, посыпать ли тертым сыром, мнения разделились. Хотите добавить калорий, посыпайте!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 220 гр
- Спагетти 200 гр
- Морковь 1 шт
- Сельдерей 1 шт
- Томат (помидор) 1 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Лук репчатый ½ шт
- Чеснок 1 зубчик(а)
- Томаты протертые 200 гр
- Масло оливковое
- Перец чёрный молотый
- Травы итальянские
- Соль
На порцию
Калории: 571 ккал
Белки: 41.47 г
Жиры: 3.76 г
Углеводы: 91.14 г
Шаги
- Хотите приготовить спагетти по-домашнему с курицей и овощами в соусе? Возьмите следующие продукты: куриное филе, спагетти, лук, чеснок, морковь, стебель сельдерея, сладкий перец, свежий помидор, протертые помидоры, оливковое масло и специи.
- Сначала сделайте овощной соус с курицей. Для этого подготовьте все овощи: нарежьте лук и стебель сельдерея кубиками, морковь натрите на крупной терке. Зубчик чеснока порубите.
- У сладкого перца удалите семена, мякоть нарежьте на кусочки. Помидор надрежьте крест-накрест, опустите в чашку с кипящей водой на 2 минуты, снимите кожицу и мелко нарежьте.
- На сковороде разогрейте 1 ст. л. оливкового масла, положите чеснок, жарьте 1 мин., после чего удалите его. Выложите на сковороду лук и морковь, жарьте 3 мин.
- Пока овощи готовятся, нарежьте куриное филе кубиками или тонкими брусочками. Выложите филе на сковороду с луком и морковью, обжарьте, помешивая, со всех сторон, еще 5‒7 мин.
- Добавьте на сковороду с куриным филе сладкий перец и очищенный помидор, положите протертые помидоры из банки. Влейте немного воды, чтобы соус покрывал кусочки курицы.
- Посолите и поперчите соус с курицей и овощами на сковороде, посыпьте приправой. Тушите соус 25 мин. на тихом огне. Периодически перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.
- Сварите спагетти. В кастрюлю налейте 2 л воды, доведите до кипения, посолите и добавьте спагетти, не ломая их. По мере варки и размягчения пасты, сгибайте ее, чтобы она полностью оказалась в воде. Варите на 2 мин. меньше, чем указано в инструкции.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг, сохранив немного отвара. Добавьте спагетти на сковороду в соус с курицей и овощами. Если соус слишком густой, влейте немного отвара от пасты, перемешайте и готовьте 2 мин. Подавайте немедленно.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Набор овощей для спагетти по-домашнему с курицей и овощами в соусе может быть любой. Кладите в него то, что найдете в холодильнике, например кабачки, баклажаны, цветную капусту, брокколи. Паста также может быть любая, как длинная, так и короткая.
КСТАТИ
Чтобы соус с протертыми помидорами для спагетти по-домашнему с курицей не был кисловатым, добавьте в него щепотку сахара. Сушеные приправы выбирайте на свой вкус.









