Легкий и одновременно сытный салат с адыгейским сыром и помидорами насыщен цветом и витаминами, радует глаз и балует вкус. Сыр нежной текстуры удачно сочетается с плотными и сочными помидорами и кремовой мякотью авокадо, а свежая кинза и кресс-салат добавляют бодрящих пряных нот. Ароматное оливковое масло первого отжима гармонично объединяет ингредиенты, позволяя их вкусам максимально раскрыться на контрасте. Такой салат внесет приятное разнообразие не только в семейное обеденное меню, но и в застолье с гостями.
Ингредиенты
Порции: –+
- Томат (помидор) 300 гр.
- Авокадо 100 гр.
- Кинза 6 гр.
- Кресс-салат 4 гр.
- Сыр Адыгейский 120 гр.
- Масло оливковое Extra Vergine 3 ст.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 340 ккал
Белки: 9.24 г
Жиры: 29.48 г
Углеводы: 5.76 г
Шаги
- Помидоры вымойте, оботрите, разрежьте на четвертинки и выскоблите из долек семена с соком. Их вполне можно добавить в суп или соус. Плотную мякоть нарежьте ломтиками среднего размера.
- Авокадо вымойте, разрежьте на две части вдоль, освободите мякоть от кожуры и косточки. В рецептуре указан чистый вес мякоти. Нарежьте ее небольшими кусочками.
- Кусочек адыгейского сыра разрежьте на пластины толщиной 5 мм, а затем на небольшие треугольники или квадратики. Кинзу и кресс-салат вымойте, обсушите салфетками. Листья кинзы мелко нарежьте.
- Соедините в миске кусочки томатов и авокадо с измельченной зеленью кинзы, заправьте оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.
- Выложите смесь в салатник или на сервировочную тарелку. Сверху разложите кусочки сыра, украсьте кресс-салатом. Сбрызните оливковым маслом, еще раз слегка присыпьте свежемолотым черным перцем и подавайте.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете внести в рецепт салата с помидорами и адыгейским сыром свои коррективы. Например, добавить полукольца сладкого красного лука, вместо кресс-салата взять руколу, увеличив ее количество, и добавить в заправку лимонного сока или белого винного уксуса.
