Салат из дачной зелени, свежей редиски и огурцов часто подают со сметаной или сметанной заправкой, как в нашем рецепте. Это не самый низкокалорийный вариант, но точно один из вкуснейших. Сливочная сметана с деликатной кислинкой отлично сочетается с самыми разными зелеными продуктами. Можно не ограничиваться набором овощей, предложенных в рецепте, и добавить, скажем, спелые сладкие помидоры разных цветов — темно-бордовые, классические красные, желтые. Наслаждаться красками и витаминами можно в любой сезон, стоит только позволить себе положить в тарелку много зелени и овощей и немного пофантазировать.
Ингредиенты
Порции: –+
- Огурец 8 шт
- Редис 7 шт
- Капуста белокочанная 400 гр
- Сметана 20% 4 ст.л.
- Укроп 5 вет
- Петрушка 5 вет
- Лук зелёный 5 шт
- Базилик свежий 5 вет
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 4.65 г
Жиры: 9.60 г
Углеводы: 12.57 г
Шаги
- Приготовление овощного салата со сметаной начините с заправки. Для нее мелко нарежьте зелень, посолите, полейте ароматным маслом и взбейте погружным блендером в пасту.
- Смешайте зеленую пасту со сметаной, поперчите.
- Огурцы и редиску нарежьте тонкими кружочками. Капусту тонко нашинкуйте и нарежьте получившуюся соломку кусочками длиной 2–3 см.
- Смешайте огурцы, редиску и капусту с заправкой.
КСТАТИ
К такому салату из редиски со сметаной и зеленью хороши будут яйца-пашот: смажьте большие (30 х 40 см) куски пленки по центру сливочным маслом, уложите в мисочку, разбейте яйца по одному на пленку, посолите, поднимите края пленки и закрутите, выпустив воздух. Завяжите скрученную часть узелком. Варите яйца в пленке в кипящей воде 4–5 минут. Выкладывайте прямо на салат.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Не храните овощной салат со сметаной. Овощи со временем дадут сок и начнут быстрее портиться. Лучше готовить такое блюдо небольшими порциями, с расчетом на точное количество человек.




