Классический яичный салат

Классический яичный салат — это совершенно необъяснимое упущение советского времени. Вместо этого крайне простого и удивительно вкусного салата во всех точках общепита царили пресловутые яйца под майонезом. Загадка, но факт: практически никому не приходило в голову нарезать эти самые яйца, добавить зелени и заправить этим самым майонезом — и получить в результате замечательный салат, который можно накладывать толстым слоем на бутерброды, давать детям в школу и устраивать фуршеты с тарталетками. Фаршированные яйца были, а яичного салата не было! Парадокс. По нашему рецепту вы приготовите очень вкусный классический яичный салат с добавлением зеленого лука, укропа и сельдерея. И если раньше он не появлялся на вашем столе в таком виде, то теперь станет гостить регулярно.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Яйцо куриное 4 шт. 4 шт.
  • Лук зелёный 15 г 15 гр.
  • Укроп 2 веточка(и) 2 вет.
  • Сельдерей 50 г 50 гр.
  • Майонез Провансаль 2 ст.л. 2 ст.л.
  • Горчица дижонская 1 ч.л. 1 ч.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л. 1 ч.л.
  • Соль по вкусу  
  • Перец чёрный молотый по вкусу  
На порцию
Калории: 238 ккал
Белки: 9.80 г
Жиры: 18.15 г
Углеводы: 7.46 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Залейте яйца холодной водой в ковшике так, чтобы ее уровень был на 1,5–2 см выше яиц. Доведите до кипения и варите 8 минут. Переложите яйца в холодную воду и дайте им полностью остыть.
  • Пока варятся яйца, приготовьте все другие ингредиенты. Вымойте и обсушите салфетками зелень и сельдерей. Лук и укроп мелко нашинкуйте. Половинку стебля сельдерея очистите от волокон, разрежьте вдоль на 3–4 полоски и нарежьте мелкими кубиками.
  • Яйца очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками ножом или при помощи яйцерезки. Положите в миску с нарезанной зеленью и сельдереем. Приправьте солью и перцем.
  • Смешайте майонез с дижонской горчицей и лимонным соком. Заправьте смесью яичный салат в миске, хорошо перемешайте. Можно подавать и есть сразу, а можно поставить в холодильник до нужного момента. Яичный салат может храниться до 4–5 дней.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В заправку для классического яичного салата можно добавить несколько капель вустерского соуса — он придаст аппетитную нотку умами и сделает вкус более глубоким и интересным. Также можно приправить салат паприкой.

КСТАТИ
Для классического яичного салата следует использовать только жирный майонез высокого качества. На нашем сайте вы сможете найти много рецептов домашнего майонеза. Чтобы сделать заправку более легкой, можно смешать майонез с греческим йогуртом, но не используйте так называемый «легкий» майонез.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: