Тарталетки с тунцом консервированным и маслинами — вкусная закуска для праздничного стола. Мы советуем испечь тарталетки для начинки самостоятельно — это очень просто. Но если не хотите заморачиваться, используйте магазинные готовые, только покупайте песочные тарталетки, да такие, которые можно запекать в духовке. Ну и тогда возьмите на заметку рецепт салата с тунцом, которым предлагается начинить тарталетки. Хотя это не совсем салат, ведь заполненные им тарталетки еще надо довести до готовности в духовке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Мука пшеничная 1.5 ст.
- Яйцо (желток) 1 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Для начинки:
- Творог 2% 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Сыр Рикотта 50 гр.
- Острый красный перчик ½ шт.
- Лук зеленый 50 гр.
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Сметана 15% 2 ст.л.
- Маслины без косточек 3 ст.л.
- Тунец консервированный 1 банка
- Сыр Фета 50 гр.
Шаги
- Холодное сливочное масло нарежьте кубиками, перетрите руками с просеянной мукой, разрыхлителем и щепоткой соли до состояния хлебных крошек. Добавьте 1 ст. л. ледяной воды и желток. Замесите тесто, скатайте его в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 20 мин.
- В это время приготовьте начинку. Перчик очистите от семян, мякоть нарежьте колечками. В маленькой миске соедините творог, фету, рикотту, сметану, перчик и муку. Тщательно перемешайте.
- Маслины нарежьте кружками. Рыбу переложите в миску, разомните вилкой. Зеленый лук промойте и измельчите.
- Добавьте в творожно-сырную смесь маслины, зеленый лук и рыбу, аккуратно перемешайте. Приправьте по вкусу солью и перцем.
- Разогрейте духовку до 180°C. На присыпанном мукой столе тонко раскатайте тесто в пласт. Вырежьте из него кружки размером немного больше, чем формочки для тарталеток. Застелите тестом смазанные маслом формы так, чтобы были закрыты дно и бортики, срежьте ножом лишнее тесто. Выпекайте 5 мин.
- Выньте из духовки. Выложите в тарталетки начинку и верните в духовку еще на 10–15 мин.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Как вы уже убедились, начинка для тарталеток с тунцом консервированным на самом деле достаточно сложная — не в плане приготовления, а по составу ингредиентов. Конечно, вы можете немного «поиграть» с ней, например, попробовать использовать вместо творога, рикотты и сметаны творожный сыр или сливочный.
КСТАТИ
С чем еще сочетается тунец для закуски в тарталетках? Вы смело можете готовить тарталетки с тунцом и яйцом, тарталетки с тунцом, яйцом и сыром, тарталетки с салатом из тунца с огурцом — это все удачные сочетания.