Праздничный рулет из лосося — тот самый рецепт, который надо сразу записать и сохранить, ведь пригодится он вам еще не раз! Эта закуска выигрышно смотрится и на новогоднем столе, и на званом ужине в честь дня рождения, и на празднике в честь прекрасной половины человечества. Яркий и эффектный рулет из лосося неизбежно привлекает к себе внимание гостей и исчезает с праздничного стола одним из первых. Да, готовится этот рыбный рулет не слишком просто, но если вы будете четко следовать нашей пошаговой инструкции, у вас все получится!
Ингредиенты
Порции: –+
- Большие филе лосося, по 450 г каждое 2 шт.
- Филе камбалы 350 гр.
- Свежезамороженный зеленый горошек 300 гр.
- Свежий белый хлеб без корки 250 гр.
- Молоко коровье 100 мл.
- Белок 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Веточки петрушки – 2 шт. 2 шт.
- Щепотка мускатного ореха щепотка
- Оливковое масло по вкусу
- Соль, перец по вкусу
На порцию
Калории: 332 ккал
Белки: 28.40 г
Жиры: 16.08 г
Углеводы: 18.61 г
Шаги
- Морковь очистить и отварить в кипящей подсоленной воде, 10 мин. Дать остыть и нарезать кубиками величиной с горошину. В отдельной кастрюле отварить в кипящей воде зеленый горошек, 6 мин. Отбросить на дуршлаг. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Мелко их нарезать.
- Хлеб размочить в молоке. Филе камбалы измельчить блендером в пюре. Добавить размоченный и слегка отжатый хлеб, белок, мускатный орех, соль и перец. Перемешать до однородности. Положить морковку, зеленый горошек и петрушку. Еще раз аккуратно перемешать, поставить в холодильник.
- Срезать с утолщенной части одного филе продольный кусок шириной примерно 3 см так, чтобы спинка и брюшко получились одинаковой толщины.
- На втором филе сделать на утолщенной части вправо и влево глубокий продольный надрез, не доходя до края 1,5 см. Раскрыть эту часть, как показано на фото. В результате должно получиться три куска — один большой, второй поменьше и третий в виде толстого бруска.
- Выложить по центру большого куска половину приготовленной начинки, оставив с каждой стороны по 5 см свободными. Поместить на начинку брусок.
- Сверху распределить оставшуюся начинку, накрыть меньшим куском рыбы. Приподнять свободные края нижнего филе и закрепить их деревянными зубочистками. Смазать рулет маслом, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник. Перед подачей снять фольгу, удалить зубочистки и нарезать рулет порционными кусками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления этого рулета вместо филе лосося вы можете использовать и филе другой красной рыбы, например, семги, важно только найти большие кусочки, по 450 г каждое.