Лютеница домашняя

Лютеница — болгарская закуска из помидоров и сладких перцев, которую можно подавать как соус к картофелю, мясу, рыбе. Если вы готовите лютеницу домашнюю как самостоятельную закуску, подавайте ее полностью остывшей в сочетании с лепешкой, хлебом или брынзой. Лютеница напоминает лечо или разновидность овощной икры. Важная особенность рецепта — использование в составе запеченного до подпалин сладкого перца, очищенного от семян и кожуры.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Томаты в собственном соку 1 кг.
  • Перец сладкий запеченный 1.5 кг.
  • Чеснок 25 гр.
  • Петрушка 40 гр.
  • Перец чили 1 шт.
  • Сахар 120 гр.
  • Уксус красный винный 100 мл.
  • Масло растительное рафинированное 100 мл.
  • Соль  
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 2.15 г
Жиры: 5.22 г
Углеводы: 13.81 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Перец нарежьте небольшими кусочками.
  • На среднем огне прогрейте масло и добавьте перец. Готовьте, постоянно помешивая, 10–15 мин. Добавьте помидоры, сахар и тушите еще 20 мин.
  • За 3–5 мин. до конца приготовления всыпьте мелко нарезанные листья петрушки и перец чили (с семенами или без). Перемешайте. Добавьте уксус и соль. Перемешайте и сразу снимите с огня. Накройте крышкой и дайте настояться, 1 ч.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: