Курица с перцем на сковороде — простое в приготовлении блюдо, которое можно отнести к категории домашних. Для этого рецепта лучше всего использовать куриные бедра или голени. Эти части птицы более сочные и ароматные, чем грудка. К тому же, они легче поддаются запеканию и обжариванию, не пересушиваясь в процессе. К курице, приготовленной со сладким болгарским перцем, маслинами и каперсами, отлично подойдет в качестве гарнира отварной рис, картофельное пюре и свежие овощи. Саму курочку можно подавать прямо на сковороде, украсив свежей зеленью. Подойдет любая микрозелень или мелко нарезанная петрушка, кинза, зеленый лук.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе куриных бедрышек 600 гр.
- Перец сладкий разноцветный 2 шт.
- Маслины 50 гр.
- Каперсы 50 гр.
- Чеснок 20 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Паприка сладкая молотая 1 ч.л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 325 ккал
Белки: 20.88 г
Жиры: 21.99 г
Углеводы: 5.65 г
Шаги
- Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Перец очистите и нарежьте крупными квадратами.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Положите филе и целые неочищенные зубчики чеснока. Готовьте на сильном огне, помешивая, пока мясо не поджарится до румяной корочки, 10 мин.
- Влейте воду, чтобы мясо было почти покрыто. Добавьте паприку и сладкий перец, приправьте солью и перцем, тушите на слабом огне, пока мясо не станет очень мягким, примерно 1 ч. Добавьте маслины и каперсы и готовьте еще 5 мин.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Рецепт курицы с болгарским перцем на сковороде можно приготовить в разной стилистике, Это можно сделать при помощи приправ. Например, орегано и сухой базилик добавят птице нотки итальянской кухни, уцхо-сунели с пажитником — грузинской, а порошок карри или куркума привнесут азиатский, восточный колорит.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы захотите разнообразить меню, можете заменить курицу на индейку или свинину. Этот рецепт легко адаптировать под свои предпочтения, меняя ингредиенты и специи.