Рулеты из ветчины с сырной начинкой

Классика советского закусочного стола! Ну не могли мы пройти мимо, добавили всего один новый штришок. Главное, сделайте таких рулетов побольше, чтобы досталось всем гостям – и они могли бы не смущаясь дышать друг на друга чесноком. Без него в этой начинке никак…

Ингредиенты
Порции: +50
  • Вареная ветчина для тостов ломтиками 500 гр.
  • Сыр (эдамский, российский, гауда) 500 гр.
  • Майонез провансаль 5-6 ст.л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Лук зелёный 50 гр.
  • Карри ½ ч.л.
  • Красный острый перец  
  • Свежемолотый черный перец  
На порцию
Калории: 77 ккал
Белки: 3.92 г
Жиры: 7.03 г
Углеводы: 0.22 г
Шаги
57 мин.Печать
  • Натрите сыр на мелкой терке. У лука мелко нарежьте только белую часть (зеленая здесь не понадобится).
  • Карри слегка поджарьте на маленьком огне на сухой сковородке 20 сек. Смешайте карри с майонезом, красным и черным перцем по вкусу.
  • Смешайте карри-майонез и луком, затем добавьте сыр и тщательно перемешайте.
  • Каждый ломтик ветчины смажьте сырной массой, сверните в рулет. Выложите рулеты на блюдо швом вниз, накройте пленкой и положите сверху легкий груз. Поставьте в холодильник минимум на 30 мин., лучше на 1 час. Выньте, подержите 10–15 мин. при комнатной температуре и подавайте с зелеными салатными листьями.

КСТАТИ

Если у вас дома нет слайсера, попросите продавца в магазине нарезать для вас ветчину тонкими ломтиками – ножом это делать очень уж затруднительно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: