Салат с рисом, фасолью и авокадо

Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рис дикий отваренный 200 гр.
  • Фасоль белая отваренная 200 гр.
  • Авокадо 1 шт.
  • Редис 6 шт.
  • Шпинат 20 гр.
  • Лук зеленый 50 гр.
  • Лимоннный сок 30 мл.
  • Масло оливковое 4 ст.л.
  • Хлопья чили 2 гр.
  • Соль  
  • Микрозелень  
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 7.37 г
Жиры: 19.48 г
Углеводы: 24.62 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и крупно нарежьте. Посолите и сбрызните лимонным соком.
  • Авокадо смешайте в миске с диким рисом, зеленым луком, разрезанными пополам редисками и белой фасолью.
  • Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, соль. Перемешайте с подготовленными ингредиентами, украсьте микрозеленью и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заранее отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте ему остыть, чтобы овощи и шпинат остались при добавлении к рису свежими и хрустящими.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат можно подать и в модном формате боула: выложите в порционные миски дикий рис, сверху разложите остальные ингредиенты салата отдельными кучками и предоставьте гостям возможность смешать свой салат самостоятельно. Заправку можно подать на стол отдельно или смешать с рисом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: