Полезный, сытный и, главное, вкусный рецепт салата с рисом, фасолью и авокадо подойдет всем, даже веганам и постящимся. При этом состав такого салата очень сбалансированный — здесь есть и полезная клетчатка, и растительный белок, и растительные жиры. Плотный дикий рис отлично сочетается с кремовыми фасолью и авокадо, хрустящим редисом, свежим шпинатом и заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла с хлопьями чили.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис дикий отваренный 200 гр.
- Фасоль белая отваренная 200 гр.
- Авокадо 1 шт.
- Редис 6 шт.
- Шпинат 20 гр.
- Лук зеленый 50 гр.
- Лимоннный сок 30 мл.
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Хлопья чили 2 гр.
- Соль
- Микрозелень
На порцию
Калории: 300 ккал
Белки: 7.37 г
Жиры: 19.48 г
Углеводы: 24.62 г
Шаги
- Разрежьте пополам авокадо, удалите косточку, мякоть выньте ложкой и крупно нарежьте. Посолите и сбрызните лимонным соком.
- Авокадо смешайте в миске с диким рисом, зеленым луком, разрезанными пополам редисками и белой фасолью.
- Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, хлопья чили, соль. Перемешайте с подготовленными ингредиентами, украсьте микрозеленью и подавайте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Заранее отварите дикий рис в соответствии с инструкцией на упаковке и дайте ему остыть, чтобы овощи и шпинат остались при добавлении к рису свежими и хрустящими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат можно подать и в модном формате боула: выложите в порционные миски дикий рис, сверху разложите остальные ингредиенты салата отдельными кучками и предоставьте гостям возможность смешать свой салат самостоятельно. Заправку можно подать на стол отдельно или смешать с рисом.