Салат с редиской и капустой

Казалось бы, мало что может удивить в обычном весеннем салате из свежих овощей, но наш салат с редиской и капустой, при всей простоте ингредиентов, способен очаровать даже гурмана. На самом деле не стоит стремиться запихнуть в свежий салат все овощи и зелень, что есть под рукой — получится калейдоскоп. Он, конечно, будет вкусный, но всегда одинаковый. А разнообразие можно искать в минимализме. Здесь важно уделить внимание заправке, приготовить ее отдельно. Используйте для нашего салата молодую редиску, которая продается в пучках — она самая вкусная и упругая. Пекинскую капусту берите тоже молодую, со слегка кудрявыми зеленоватыми листьями. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Редиска 250 гр.
  • Пекинская капуста 300 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Петрушка 1 вет.
  • Лимонный сок 2 ч.л.
  • Оливковое масло extra virgin 3 ст.л.
  • Cоль  
  • Молотый черный перец  
На порцию
Калории: 169 ккал
Белки: 2.17 г
Жиры: 15.26 г
Углеводы: 5.61 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Очистите и порубите зубчики чеснока. Листья петрушки мелко нарежьте. Стебельки, если они грубые, удалите. Если достаточно нежные, то часть их тоже мелко порубите.
  • Для заправки положите в маленькую чашу блендера рубленую петрушку и чеснок, влейте лимонный сок и оливковое масло, добавьте молотый черный перец, хорошенько измельчите заправку.
  • У редиски удалите хвостики и остатки зелени. Нарежьте ее очень тонкими полукружиями. Положите в миску и слегка посолите. Чтобы все равномерно перемешалось, встряхните миску руками.
  • Пекинскую капусту промойте и тщательно стряхните с кочана воду. Разрежьте его вдоль пополам и нашинкуйте листья как можно тоньше. Посолите капусту, немного помните ее руками.
  • Соедините в салатнике капусту с редисом, который уже выделил немного сока, полейте заправкой, перемешайте и дайте салату настояться 15–20 минут перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В нашем рецепте салата с редиской и капустой мы не солим заправку, потому что отдельно солим капусту и редиску: нам важно, чтобы овощи под воздействием соли дали сок.

КСТАТИ
Вместо пекинской капусты можно взять молодую белокочанную. Будет тоже вкусно, но текстура у салата получится несколько иная. Пекинская капуста намного нежнее и пышнее. Она придает салату объем и легкость.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: