Пирожки из дрожжевого теста с ветчиной и сыром абсолютно не требуют от вас сложных кулинарных манипуляций. Для приготовления начинки нужно будет просто нарезать соломкой ветчину и натереть на крупной терке сыр, а тесто можно приобрести в ближайшем супермаркете. Вполне вероятно, что в вашей морозильной камере уже есть упаковка теста, дожидающаяся своего часа! С нашим рецептом, за совсем небольшой отрезок времени на столе может появиться отличное угощение для друзей — только представьте себе их удивление, когда они увидят аппетитную горку пирожков, появившихся из вашей духовки как по волшебству!
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 400 гр.
- Молоко коровье 150 мл.
- Сливочное масло 60 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сухие дрожжи 5 гр.
- Сахар-песок 2.5 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Желток для смазывания теста 1 шт.
- Для начинки:
- Ветчина варено-копченая 400 гр.
- Сыр 500 гр.
На порцию
Калории: 448 ккал
Белки: 28.50 г
Жиры: 20.74 г
Углеводы: 36.37 г
Шаги
- Растопите сливочное масло и немного остудите. Подогрейте молоко примерно до 36 °С. Добавьте в него соль, сахар и яйца. Всыпьте муку и сухие дрожжи и хорошо перемешайте. Влейте растопленное масло и вымесите тесто, оно должно быть мягким и эластичным.
- Подкатайте тесто в шар и положите в миску, смазанную растительным маслом. Затяните миску пищевой пленкой и оставьте тесто для подхода на 1 час. Когда оно увеличится вдвое, обомните и оставьте еще для одного подъема.
- Для начинки натрите сыр на крупной терке. Ветчину нарежьте тонкой соломкой. Перемешайте в миске сыр и ветчину. Разогрейте духовку до 180 °C, противень застелите бумагой для выпечки.
- Посыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Разделите тесто на кусочки размером чуть больше шарика для пинг-понга, подкатайте их в шарики и оставьте под полотенцем, чтобы они не заветрились.
- Раскатайте шарик теста в тонкую лепешку. Положите в центр 1,5-2 ст. л. подготовленной начинки. Соедините края теста и крепко защипните пирожок. Переложите на противень. Когда все пирожки будут готовы, прикройте их и оставьте для расстойки на 15 минут.
- Смешайте желток с 1 ст. л. воды и смажьте пирожки. Поставьте противень в духовку и выпекайте пирожки 15-18 минут. Готовые пирожки с сыром и ветчиной остудите на противне и подавайте теплыми.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Наибольшее удовольствие можно получить от теплых пирожков с сыром и ветчиной. Поэтому если вы приготовили их накануне, просто разогрейте пирожки в микроволновке или в сковороде под крышкой на минимальном огне.
КСТАТИ
Чтобы угостить пирожками с сыром и ветчиной неожиданных гостей, можно не тратить время на приготовление теста, а купить готовое в ближайшем магазине. А если времени совсем мало, вместо маленьких пирожков приготовьте один большой пирог.