Пасхальное печенье с творожным кремом, приготовленное по этому рецепту, украсит ваш праздничный стол в день Светлой Пасхи. Сделать нежное рассыпчатое печенье, внешне имитирующее главный пасхальный символ — куриное яйцо — достаточно просто. Песочное тесто прекрасно сочетается по вкусу с творожным кремом. А глазурь из белого шоколада и персик, украшающие эту пасхальную выпечку, очень правдоподобно повторяют вид куриного яйца в разрезе. Такое ароматное и очень красивое печенье может стать еще и вкусным пасхальным подарком. Особенно ему будут рады, конечно, дети. Да и взрослые вряд ли откажут себе в удовольствии попробовать оригинальное сладкое «яичко».
Ингредиенты
Порции: –+
- Мягкий творог 400 гр.
- Белый шоколад 200 гр.
- Сливки жирностью 33% 100 мл.
- Сахарная пудра 40 гр..
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Консервированные персики
- Для теста:
- Мука пшеничная 200 гр.
- Масло сливочное 130 гр.
- Сахарная пудра 100 гр.
- Желток 1 шт.
- Лимонный сок тертой цедры 1 лимона 1 ч.л.
На порцию
Калории: 676 ккал
Белки: 11.15 г
Жиры: 37.64 г
Углеводы: 74.59 г
Шаги
- Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- Натрите холодное сливочное масло на крупной терке. В большой миске соедините масло с мукой, сахарной пудрой, желтком, цедрой и лимонным соком и быстро замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15–20 мин.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм. Формочкой в виде яйца вырежьте печенья и разложите на противне. Выпекайте на среднем уровне духовки в течение 12–15 мин. Готовое печенье остудите на решетке.
- Соедините творог с ванильным сахаром и сахарной пудрой и перемешайте миксером. Белый шоколад наломайте небольшими кусочками. Нагрейте сливки почти до кипения и снимите с огня. Добавьте шоколад и перемешивайте лопаткой, пока весь шоколад не расплавится. Третью часть шоколадной массы добавьте к творогу и перемешайте миксером.
- Половину печенья намажьте творожным кремом. Накройте оставшимся печеньем. Полейте шоколадом.
- Посыпьте печенье сахарной пудрой. Вырежьте из персиков кружки, имитируя желток, и положите на печенье.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас нет специальной формочки в виде яйца, чтобы приготовить пасхальное печенье, воспользуйтесь следующим лайфхаком. Возьмите любой бокал или стакан, вырежьте с его помощью кружок. Затем руками аккуратно растяните кружок, придавая ему форму яйца, слегка зауженную с одной стороны.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо персиков, имитирующих яичный желток на пасхальном печенье, можно взять консервированные абрикосы. Они меньше по размеру, поэтому даже не понадобится вырезать из них кружочки.