Жареные пирожки с солеными огурцами

Жареные пирожки с солеными огурцами приятно удивят вас своим нестандартным и оригинальным подходом к приготовлению начинки, хотя новизны тут никакой нет – такие пирожки готовили еще наши прапрабабушки. А мы можем не только продолжить эту традицию, но и открыть для себя новый вкус! Для этого всего лишь понадобятся крепкие и ядреные соленые огурцы и сочная репчатая луковица! Дрожжевое тесто по нашему пошаговому рецепту всегда получается пышным и мягким, к тому же его замешивание не потребует особенных кулинарных навыков. Уверены, ваши пирожки получатся невероятными!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Для теста:
  • Мука пшеничная 450 гр.
  • Молоко коровье 180 мл.
  • Сливочное масло 80 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сухие дрожжи 5 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Растительное масло для жарения  
  • Для начинки:
  • Соленые огурцы 3 шт.
  • Репчатый лук 2 шт.
  • Растительное масло 2 ст.л.
На порцию
Калории: 376 ккал
Белки: 9.41 г
Жиры: 15.71 г
Углеводы: 47.88 г
Шаги
3 час. 10 мин.Печать
  • Для приготовления теста нагрейте молоко до 35 °С и влейте в большую миску. Добавьте соль и сахар, всыпьте половину муки и сухие дрожжи и перемешайте миксером.
  • Накройте миску с опарой пищевой пленкой и оставьте в тепле на 1 час. Тесто увеличится в объеме примерно в два раза. Растопите и остудите сливочное масло.
  • Добавьте в миску с опарой сливочное масло и яйца и перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку и замесите мягкое тесто. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет легко отходить от стенок миски и перестанет прилипать к рукам. Снова затяните миску пленкой и оставьте в тепле еще на 1-1,5 часа.
  • Приготовьте начинку для пирожков. Лук нарежьте мелкими кубиками. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте лук на среднем огне до золотистого цвета. Соленые огурцы натрите на крупной терке и добавьте к луку. Тушите начинку на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, примерно 7 мин. Снимите с огня и дайте остыть.
  • Положите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Сформируйте валик толщиной 3-4 см и нарежьте его кусочками длиной 3-4 см. Скатайте каждый кусочек теста в шарик и оставьте их на 15 мин, накрыв полотенцем.
  • Раскатайте лепешки толщиной 5 мм, на середину каждой положите по 1-2 ст. л. начинки. Крепко защипните пирожки и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  • В глубокой сковороде разогрейте растительное масло для жарки пирожков. Слой масла должен быть не менее 4 см. Проверьте готовность масла, опустив в него кусочек теста. Если он быстро подрумянился, то масло достаточно нагрето.
  • Опустите 2-3 пирожка в масло (пирожки должны лежать в сковороде свободно) и жарьте, пока они не зарумянятся с одной стороны. Затем аккуратно переверните на другую сторону и продолжайте жарить до готовности. Переложите готовые пирожки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте маслу в сковороде немного разогреться и опускайте новую партию пирожков.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В начинку пирожков вместе с солеными огурцами можно положить мелко нарезанные яйца, сваренные вкрутую, а также нарезанные кубиками и обжаренные грибы. Начинку можно приправить свежемолотым черным перцем или добавить немного молотого тмина.

КСТАТИ
К жареным пирожкам с солеными огурцами можно подать сметану, будет очень вкусно. Пирожки рекомендуем подавать горячими. Если же пирожки готовятся заранее, то остудите их на бумажных полотенцах. Если положить их просто на тарелку, от конденсата они станут влажными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: