Приготовить салат «Цезарь» с курицей в домашних условиях может каждый, настолько это блюдо простое и быстрое. А вот его вкус будет во многом зависеть от соуса. Можно, конечно, соорудить классический, взбивая яйцо с оливковым маслом и прочими добавками. Мы же предлагаем попробовать иной вариант, основой которого является хороший магазинный майонез. Поверьте: найти такой можно! Итак, берем майонез, соединяем с натуральным йогуртом, облагораживаем анчоусами, дижонской горчицей, а также каперсами. Затем поливаем им подготовленные ингредиенты салата «Цезарь» и немедленно подаем на стол. Получается просто замечательно!
- Салат ромэн 160 гр.
- Курица (филе) 200 гр.
- Помидоры черри 100 гр.
- Сыр пармезан тертый 20 гр.
- Гренки 2 горсти
- Масло оливковое 4 ст.л.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Вино белое сухое
- Для соуса:
- Майонез столовый молочный 150 гр.
- Йогурт натуральный 150 гр.
- Каперсы 20 гр.
- Горчица дижонская 20 гр.
- Анчоус (филе) 100 гр.
- Подготовить ингредиенты салата. Куриное филе промыть, нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле, понемногу добавляя белое вино.
- Для соуса салата перемешать все ингредиенты в блендере. Обратите внимание: рецепт соуса дан на 10 порций. На 2 порции салата требуется 6 ст. л. соуса. Готовый соус можно хранить в холодильнике около недели при температуре 4С.
- Листья салата промыть проточной водой, затем тщательно обсушить бумажными полотенцами. Порвать на небольшие кусочки и заправить приготовленным ранее соусом.
- Добавить кусочки курицы и перемешать. Выложить на тарелку или в салатник. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Выложить на салат вместе с гренками и сыром.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сухарики для салата «Цезарь» с курицей можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Нарежьте белый хлеб кубиками и уложите на противень. Сбрызните оливковым маслом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком, и запеките в духовке до хрустящей корочки.
КСТАТИ
Запеките курицу для салата «Цезарь» в духовке, а не жарьте на сковороде! Для этого натрите филе солью и перцем, затем выложите на лист фольги. Приподнимите его края вокруг курицы. Полейте ее тремя столовыми ложками воды и скрепите фольгу над филе. Запекайте 30 минут при 190°C.