Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром

Картофельный суп-пюре с курицей, гренками и сыром — вкусное первое блюдо кремовой консистенции с ярко выраженным сливочно-сырным вкусом. Суп придется по душе не только взрослым — дети также оценят его по достоинству, правда, для детского стола имеет смысл уменьшить количество соли и перца. Этот рецепт позволяет некоторую свободу интерпретаций: вы можете добавить в тарелку не только сухарики или гренки, но и подсушенные дробленые орехи, семечки, обжаренные ломтики шампиньонов или кусочки хрустящего бекона. Кроме того, суп можно приготовить с индейкой или с кроликом, не бойтесь экспериментировать!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе куриной грудки 1 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочный сыр 120 гр.
  • Сливки жирностью 20% 120 мл.
  • Молотый черный перец  
  • Соль  
  • Для подачи:
  • Белый хлеб 100 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.
  • Чесночный порошок 1 ч.л.
На порцию
Калории: 384 ккал
Белки: 18.03 г
Жиры: 22.92 г
Углеводы: 26.63 г
Шаги
45 мин.Печать
  • Положите куриную грудку в кастрюлю и влейте 600 мл воды. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите нагрев до слабого. Снимите пену, посолите, накройте кастрюлю крышкой и варите курицу в течение 10 мин.
  • Выньте курицу из кастрюли. Картофель очистите, нарежьте кубиками и положите в бульон. Приправьте свежемолотым перцем и продолжайте варить суп еще 15-20 мин до мягкости картофеля.
  • Перелейте бульон в другую посуду, картофель разомните толкушкой. Добавьте измельченный чеснок и сливочный сыр, влейте бульон и размешайте. Доведите суп до кипения и снимите с огня.
  • Нарежьте хлеб кубиками и сложите в миску. Посыпьте сушеным чесноком, сбрызните оливковым маслом и тщательно перемешайте. Переложите на сухую сковородку и готовьте на среднем огне, часто перемешивая, пока сухарики не подрумянятся.
  • Нарежьте курицу тонкими ломтиками и разложите в тарелки. Долейте супом, посыпьте перцем, добавьте немного сухариков и подавайте на стол. Оставшиеся сухарики сложите в небольшую миску и подайте отдельно.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если у вас есть готовый куриный бульон, приготовьте картофельный суп-пюре на нем. В тарелки с супом можно добавить мелко нарезанные листочки пряных трав — укропа, базилика, петрушки или кинзы.

КСТАТИ
В рецепте супа возможны альтернативные ингредиенты. Например, картофель можно заменить цветной капустой, кабачком, цукини или репой, а при желании дополнительно можно ввести грибы — шампиньоны или белые.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: