Если на нашем столе красная рыба, значит, у нас праздник. Так уж повелось, что любая рыба из семейства лососевых — изысканный деликатес и потому обязательный гастрономический «атрибут» любого праздничного банкета. Нежная, сочная, средней жирности форель для многих — особая любовь, ведь любое блюдо с ней приобретает неповторимый благородный вкус. Мы предлагаем приготовить салат именно с копченой рыбкой: у форели холодного копчения плотное довольно упругое мясо с деликатным ароматом и послевкусием. Оцените сам рецепт. Ингредиенты в нем подобрано так, чтобы едоки насытились, но при этом не переели: молодой мягкий сыр, свежая зелень, яблоки и легкий пикантный соус из натурального йогурта.
- 200 г копченой форели
- 200 г адыгейского сыра
- Яблоко зеленое 1 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Дуболистный салат 150 гр.
- Руккола 50 гр.
- Лимон 1 шт.
- Для заправки:
- Греческий йогурт 200 гр.
- Горчица 1 ст.л.
- Укроп 2 вет.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Чтобы приготовить салат из копченой форели, нарежьте яблоко и рыбу ломтиками, лук — тонкими кольцами, лимон — дольками, сыр — треугольниками. Порвите руками листья салата. На сухой сковороде пожарьте сыр до золотистой корочки с двух сторон.
- Для заправки взбейте йогурт с горчицей и мелко нарезанным укропом, посолите, приправьте перцем.
- Выложите на блюдо все ингредиенты салата. Полейте заправкой и сразу подавайте, украсив лимоном.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам не привычно сочетание рыбы и яблока, как в форшмаке, можете заменить фрукт на свежий огурец. При желании можно также приготовить салат со слабосоленой форелью или заменить ее на другую красную рыбу.