Этот салат – небанальный и очень вкусный. В рецепте основную роль играют специи. Вместо зиры вы можете выбрать кориандр, тмин, можжевельник, семена горчицы, фенхеля и пажитника – вместе или по отдельности. Очень важно использовать для заправки такого простого салата вкусное масло. Если берете тыквенное масло – добавьте в салат тыквенные семечки; если подсолнечное – то подсолненчные (лучше не жареные), и так далее.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Огурец 4 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка 20 гр.
- Кунжут чёрный 3 ст.л.
- Зира семена 1 ч.л.
- Масло кунжутное
- Масло растительное рафинированное
- Соль
- Перец чёрный молотый
На порцию
Калории: 196 ккал
Белки: 4.32 г
Жиры: 15.30 г
Углеводы: 10.27 г
Шаги
- Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите и оставьте.
- Мелко порубите чеснок. Нарежьте огурцы тонкими пластами, затем нарежьте длинной тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.
- Нарежьте стебли зелени кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.
- Налейте в кастрюльку 2 ст.л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин. Полейте кипящим маслом с зирой капусту и перемешайте.
- Обжарьте кунжут на сухой сковородке, 2мин., остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин.