Шашлык из свинины на кефире

Сочный, мягкий и невероятно вкусный… Ваш шашлык  из свинины на кефире будет именно таким, если вы будете четко следовать шагам нашего рецепта. Выбирайте шею – она менее плотная и жесткая. А для маринада вы можете использовать молочный продукт любой жирности. Секрет мягкости заключается в особых бактериях, которые содержатся в кефире. Если мясо оставить в маринаде на несколько часов, то бактерии размягчают твердые волокна, и свинина получается нежной и мягкой. Сам по себе вкус кефира нейтральный, поэтому можно и нужно добавлять разнообразные травы или специальные смеси. Мы предлагаем сделать маринад со свежими. Пусть это будет базилик, укроп и петрушка. Обязательно готовьте шашлык в маринаде из кефира с луком. Он отвечает не только за вкус свинины, но и за ее мягкость.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 1,999 ккал
Белки: 74.36 г
Жиры: 179.36 г
Углеводы: 20.20 г
Шаги
4 час. 40 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлыка из свинины на кефире. Мясо тщательно обсушите бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Срежьте излишки жира, если они есть.
  • На рабочей поверхности выложите свиную шею и нарежьте ее острым ножом примерно одинаковыми кусочками. Это важно, чтобы свинина равномерно приготовилась на огне.
  • Базилик, укроп и петрушку тщательно промойте под проточной водой, а затем обсушите полотенцем. Нарвите руками и вместе с веточками выложите в чашу блендера.
  • К зелени влейте оливковое масло. Подойдет и обычное растительное, если другого не оказалось под рукой. Все вместе измельчите. Должна получиться однородная кашица.
  • Свинину выложите в миску, добавьте кефир, пюре из зелени, нарезанный кольцами лук, соль и черный молотый перец по вкусу и перемешайте руками. Маринад должен покрывать мясо полностью.
  • Шашлык из свинины, маринованный в кефире, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 4-6 часов, а можно на ночь. Жарьте мясо над горячими углями на шампурах или решетке до готовности, часто переворачивая. Подавайте шашлык со свежими овощами и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шашлык из свинины важно хорошо прожарить, поэтому важно, чтобы в мангале было достаточно угля и он был очень хорошо раскален. Как понять, что уголь готов? Он должен стать красным, а потом подернуться серым пеплом. И только после этого можно приступать к приготовлению шашлыка.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: