Маринованный лосось с кофе — совершенно потрясающая закуска, которую оценят даже самые искушенные гурманы. В ней соединилось все лушее, за что мы любим соленую рыбку: нежность текстуры, изысканный вкус, деликатный аромат. Последний, возможно, вызовет у вас сомнения, мол, неужели кофейные ноты в данном случае уместны… Нам кажется, что да, тем более что в готовой рыбе они звучат довольно приглушенно. Подайте маринованный лосось со свежим хлебом, вкусным маслом и обязательно посыпьте пряной зеленью. Интересные гастрономические впечатления обещаем!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе лосося на коже 500 гр.
- Сок лимона ½ шт.
- Молотый кофе 4 ст.л.
- Тростниковый сахар 20 гр.
- Крупная морская соль 50 гр.
На порцию
Калории: 282 ккал
Белки: 27.06 г
Жиры: 17.35 г
Углеводы: 5.79 г
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты. Рыбное филе вымойте и промокните бумажными полотенцами. Выложите в контейнер или широкую миску. Сбрызните лимонным соком.
- Для маринада насыпьте молотый кофе в небольшую миску. Добавьте тростниковый сахар и морскую соль, перемешайте. Натрите получившейся смесью филе лосося со всех сторон.
- Заверните подготовленное филе лосося в пищевую пленку, а затем — в алюминиевую фольгу. Уберите в холодильник не менее чем на 48 часов для маринования.
- Достаньте филе лосося, снимите фольгу и пленку. Бумажным полотенцем протрите поверхность рыбы, затем смойте остатки маринада холодной кипяченой водой. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы купили замороженное филе лосося, обязательно дайте ему медленно оттаять в холодильнике, а не при комнатной температуре. В этом случае рыба сохранит свою сочность и после маринования получится особенно нежной.