Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками выглядят очень аппетитно: они получаются пышными, с красивой румяной корочкой. Да и вкус их тоже никого не разочарует! Готовятся такие оладьи из теста на дрожжах, которое в данном случае не требует длительной расстойки, потому что в нем нет сдобы (яиц, сливочного масла, большого количества сахара). Какие яблоки лучше использовать для такого рецепта? Не слишком мягкие, но сочные, кисло-сладкие. Именно такие придадут оладьям и более нежную консистенцию, и приятный вкус, который по достоинству оценят ваши близкие. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Яблоки кисло-сладкие 5 шт.
  • Горчичное масло 80 мл.
  • Свежие дрожжи 30 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Рафинированное растительное масло для жарки
На порцию
Калории: 652 ккал
Белки: 11.59 г
Жиры: 25.87 г
Углеводы: 94.96 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовьте опару для теста оладий. Питьевую воду (300 мл) нагрейте до 35 °C. Добавьте в нее раскрошенные дрожжи, обычный и ванильный сахар, перемешайте. Всыпьте 200 г муки. Снова перемешайте. Оставьте в теплом месте на 30 минут.
  • Когда опара поднимется, добавьте оставшуюся муку и соль. Перемешайте. Влейте горчичное масло. Вымесите тесто оладий. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 30 минут.
  • Пока поднимается тесто для оладий, подготовьте яблоки. Вымойте их, затем очистите от кожицы и семян. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Добавьте корицу и перемешайте.
  • Когда тесто поднимется, добавьте в него нарезанные яблоки с корицей. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться довольно густым, но не слишком крутым.
  • В большой сковороде нагрейте рафинированное растительное масло. Столовой ложкой, смачивая ее каждый раз холодной водой, разложите тесто небольшими порциями на некотором расстоянии друг от друга (оладьи увеличатся в размере в процессе жарки).
  • Жарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки. После чего переложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

КСТАТИ!

К постным оладьям с яблоками можно подать яблочное варенье или джем, а также постные соусы, которые не содержат продуктов животного происхождения.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: