Овсяный пирог с ягодами

Овсяный пирог с ягодами — это настоящая находка для тех, кто старается не употреблять продукты, содержащие глютен. В овсянке нет этого сложного белка, зато в ней содержится большое количество клетчатки, присутствуют такие необходимые для организма микроэлементы, как магний и цинк, а также немало витамина Е. Но это лишь одна сторона медали, ведь мы готовим не лекарство, а десерт! Испеките овсяный пирог с ягодами один раз, и он станет частым блюдом на вашем столе. Потому что он идеален! Его хрустящая корочка тает во рту, запеченные ягоды фейерверком взрываются на языке, а в конце остаётся приятное ореховое послевкусие.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 339 ккал
Белки: 3.76 г
Жиры: 17.60 г
Углеводы: 42.36 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 180°С. Установите решетку на средний уровень. Подготовьте форму диаметром 24-26 см. Смажьте дно и стенки формы размягченным сливочным маслом, припорошите мукой и стряхните излишки.
  • Заранее выньте сливочное масло из холодильника и положите в миску. Нужно, чтобы масло сделалось мягким. Всыпьте в миску обычный и ванильный сахар, добавьте маленькую щепотку соли.
  • Миксером взбейте масло с сахаром в пышную массу. Кристаллы сахара должны полностью раствориться. Добавьте в масляную смесь яйцо, всыпьте разрыхлитель и влейте лимонный сок. Снова взбейте миксером.
  • Положите орехи на доску и порубите тяжелым ножом в мелкие крошки. Можно просто сложить орехи в пакет и измельчить скалкой. Добавьте орехи в миску с масляной смесью.
  • Всыпьте в тесто овсяные хлопья и аккуратно перемешайте. Можно перемешать тесто миксером, силиконовой лопаткой или вилкой. Должно получиться рассыпчатое тесто.
  • Удалите чашелистики, черешки и листочки с ягод, ополосните холодной водой, обсушите и сложите в миску. Добавьте крахмал и сахар и аккуратно перемешайте. Старайтесь не помять ягоды.
  • Рассыпьте по дну формы половину теста из овсянки, добавьте все ягоды и разложите оставшееся тесто. Поместите форму в духовку и выпекайте пирог в течение 35-40 мин до золотистого цвета. Остудите пирог в форме.

КСТАТИ!

Можно печь овсяный пирог из геркулеса (крупных овсяных хлопьев) либо использовать овсянку быстрого приготовления. Пирог из геркулеса получается хрустящим, с ярко выраженной текстурой. Мелкая овсянка, напротив, делает пирог более нежным и мягким.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: