Суп из кильки в томатном соусе — отличный экспресс-вариант, который выручит в условиях острого дефицита времени. И это тот самый случай, когда «быстро» не значит «кое-как»! Суп получается очень вкусным, что непременно отметят все ваши близкие. Готовится он просто, причем из самых доступных продуктов (подробный рецепт мы публикуем ниже). Сначала обжариваются овощи, лук и морковь, которые затем кладутся в кастрюлю с кипящей водой. После чего добавляется нарезанный картофель и через некоторое время — консервы: килька в томатном соусе. Суп приправляется лавровым листом, солью и перцем, после чего варится считанные минуты и доходит до готовности под крышкой на горячей плите. Останется только нарезать зелень и пригласить семью к столу, чтобы вместе насладиться отменным вкусом замечательного первого блюда.
- Консервированная килька в томатном соусе 2 бан.
- Картофель 400 гр.
- Морковь 150 гр.
- Лук репчатый 100 гр.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Лавровый лист 2 шт.
- Петрушка 1 вет.
- Укроп 1 вет.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Подготовьте ингредиенты супа из кильки в томатном соусе. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной или средней терке.
- В небольшой сковороде нагрейте растительное масло. Выложите подготовленные лук и морковь. Жарьте, помешивая, на среднем огне около 7 минут. Овощи должны подрумяниться. Снимите с огня.
- В небольшую кастрюлю влейте 1,5 л воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Немного посолите. Добавьте обжаренные лук с морковью. Доведите до кипения и варите 5 минут.
- Картофель для супа очистите, вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в дуршлаг и промойте проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала на поверхности.
- Добавьте картофель в кастрюлю с супом. Снова доведите до кипения. Варите на среднем огне примерно 10 минут. Картофель должен стать мягким, но не разваливаться.
- Откройте банки кильки в томатном соусе. Переложите содержимое банок в кастрюлю с супом. Положите лавровый лист. Доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- Варите суп 7 минут. Затем выключите огонь и удалите лавровый лист. Закройте кастрюлю крышкой. Оставьте суп из кильки в томатном соусе на 10 минут.
- Укроп и петрушку вымойте, обсушите, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень мелко нарежьте. Суп из кильки в томатном соусе разлейте по порционным тарелкам. В каждую добавьте нарезанную зелень.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ