Скумбрия с овощами и фасолью в духовке – вкусное и полезное блюдо на скорую руку. Жирная скумбрия – кладезь полезных витаминов и микроэлементов, как и быстро запеченные овощи. Рецепт предельно простой – подготовленные овощи (вы можете воспользоваться нашими рекомендациями или заменить овощи на ваши любимые) выкладываются в форму для запекания – выберите красивую, чтобы прямо в ней подать блюдо к столу – сверху укладывается филе рыбы кожей вверх, а в качестве специй используются свежемолотый черный перец и небольшое количество белого вина. Рыба с овощами отправляется в духовку, и через 15 минут роскошный ужин готов!
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе скумбрии 3 шт.
- Шпинат 700 гр.
- Консервированная фасоль 300 гр.
- Разноцветные помидоры черри 300 гр
- Капуста Брокколи 150 гр.
- Замороженная стручковая фасоль 120 гр.
- Лук красный 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло оливковое 50 гр.
- Вино белое 60 гр.
- Масло сливочное 65 гр.
- соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 1,340 ккал
Белки: 27 г
Жиры: 89 г
Углеводы: 42 г
Шаги
- Заранее разморозьте стручковую фасоль.
- Разрежьте помидоры черри пополам. Лук нарежьте крупными перьями. Слейте жидкость из банки с консервированной фасолью. Разделите брокколини на соцветия.
- Все ингредиенты переложите в большую миску, посолите и поперчите. Затем перемешайте и сбрызните оливковым маслом. Выложите в форму для запекания.
- Рыбу посолите и поперчите, положите поверх овощей и на каждое филе положите по кусочку сливочного масла. Полейте все белым вином.
- Запекайте овощи с рыбой в духовке, разогретой до 200°С, 15 мин. Подавайте сразу же к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вместо брокколини вы будете использовать обычную или замороженную брокколи, нарежьте ее потоньше.