Культовое для современной Японии блюдо – рамен с говядиной – на самом деле родом из Китая, а в Японию оно попало только в середине XX века, но быстро стало популярным. В нашей традиции рамен – это скорее суп, а для японцев – это в первую очередь лапша, залитая насыщенным бульоном, с многочисленными добавками, обычно – зеленью, овощами, грибами и вареным яйцом. Вопреки расхожему мнению, рамен нетрудно приготовить в домашних условиях. Сделать его острым поможет добавление перечной пасты. Рамен – блюдо сытное, но калорийность рамена с говядиной не слишком велика.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мякоть говядины 500 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Лапша удон 100 гр.
- Вешенки свежие 100 гр.
- Эноки 100 гр.
- Шпинат 100 гр.
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Микрозелень гороха 30 гр.
- Красный перец чили 1 шт.
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец черный горошком 10 шт.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Семена черного кунжута 1 ч.л.
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Перечная паста по вкусу
- Лайм для подачи
На порцию
Калории: 368 ккал
Белки: 34.38 г
Жиры: 12.48 г
Углеводы: 27.57 г
Шаги
- Положите говядину в кастрюлю, влейте 1,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и тщательно снимите пену. Добавьте луковицу, одну морковь, горошины перца и лавровый лист, посолите и варите 45 мин.
- Нарежьте вторую морковь тонкой соломкой. Вешенки порвите на кусочки. Разберите эноки на небольшие группы. Чили нарежьте кольцами.
- Выньте мясо, нарежьте ломтиками и сохраняйте в тепле. Процедите бульон, овощи и специи удалите.
- Отварите удон согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и промойте водой.
- Сварите яйца вкрутую, 8 мин, залейте на 5 мин холодной водой, очистите и разрежьте вдоль пополам.
- Доведите бульон до кипения, добавьте грибы и морковь. Варите 10 мин, влейте соевый соус и лимонный сок, снимите с огня.
- Разлейте бульон с грибами и морковью в тарелки. Положите говядину, удон, шпинат, микрозелень и кольца чили. Добавьте по половинке яйца и украсьте кунжутом. Сразу же подавайте к столу с дольками лайма и перечной пастой, ее добавляют в суп по вкусу.