Самое необычное в этом салате — пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус, оставаясь при этом практически незаметной.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сладкая паприка 1 ч.л.
- Кайенский перец 1 ч.л.
- Рис 1 ст.л.
- Лайм (сок и цедра) 1 шт.
- Рыбный соус 1 ст.л.
- Вода 2 ст.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Жареное или запеченное мясо 250 гр.
- Огурец 1 шт.
- Шалот 4 шт.
- Мята свежая 1 пучок
- Кинза 1 пучок
- Тайский перчик 1 шт.
Шаги
- На сковороде подсушите паприку и кайенский перец, переложите в маленькую миску. На той же сковороде обжарьте рис, часто помешивая, примерно 5 мин. Остудите рис и измельчите в кофемолке в пудру.
- Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и половину обжаренной паприки.
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с половиной заправки.
- Шалот нарежьте тонкими кольцами, острый перец – колечками. Листья мяты нарвите, листья кинзы отделите от веточек. Добавьте шалот, перец и зелень в миску с мясом, посыпьте половиной рисовой пудры и перемешайте (вторую половину пудры оставьте на следующий раз).
- Огурец нарежьте тонкими скошенными ломтиками, положите на блюдо. Сверху разложите заправленное мясо.