Тайский салат с говядиной

Самое необычное в этом салате — пряная рисовая пудра. Она придает салату плотность и насыщенный вкус, оставаясь при этом практически незаметной. 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Кайенский перец 1 ч.л.
  • Рис 1 ст.л.
  • Лайм (сок и цедра) 1 шт.
  • Рыбный соус 1 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Жареное или запеченное мясо 250 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Шалот 4 шт.
  • Мята свежая 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Тайский перчик 1 шт.
Шаги
20 мин.Печать
  • На сковороде подсушите паприку и кайенский перец, переложите в маленькую миску. На той же сковороде обжарьте рис, часто помешивая, примерно 5 мин. Остудите рис и измельчите в кофемолке в пудру.
  • Для заправки смешайте сок лайма, рыбный соус, воду, сахар и половину обжаренной паприки.
  • Мясо нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с половиной заправки.
  • Шалот нарежьте тонкими кольцами, острый перец – колечками. Листья мяты нарвите, листья кинзы отделите от веточек. Добавьте шалот, перец и зелень в миску с мясом, посыпьте половиной рисовой пудры и перемешайте (вторую половину пудры оставьте на следующий раз).
  • Огурец нарежьте тонкими скошенными ломтиками, положите на блюдо. Сверху разложите заправленное мясо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: