Картофельный суп всегда — блюдо, прежде всего, домашнее, сытное и любимое всеми. Конечно, с ним можно тоже экспериментировать, но если основные ингредиенты качественные — особенно картошка хорошо переносит варку, много мудрить и не надо. Если желаете следовать традициям, приготовьте картофельный суп на мясном бульоне с галушками или с крупой (перловкой, рисом, пшеном или манкой). Суп с крупой можно приготовить и на грибном бульоне.
Ингредиенты
Порции: –+
- Петрушка 1 кор.
- Сельдерей 1 кор.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное
- Картофель 700 гр.
- Лавровый лист 1 шт.
- Мясной бульон 1.5 л.
- Вареная мякоть говядины 500 гр.
- Горсть листьев петрушки по вкусу
- Горсть листьев укропа по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 669 ккал
Белки: 47.6 г
Жиры: 32.8 г
Углеводы: 35.3 г
Шаги
- Коренья и лук нарежьте соломкой. В разогретом масле сначала обжарьте коренья, 2 мин. Добавьте лук и жарьте еще 3-4 мин.
- Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Вместе с кореньями, луком и лавровым листом добавьте в кипящий подсоленный бульон. Поперчите. Варите 20-25 мин.
- Мясо нарежьте кусочками и обжарьте с небольшим количеством растительного масла на сильном огне, 2 мин. Добавьте к картошке до 2-3 мин. до конца приготовления. Удалите лавровый лист и подавайте горячим с мелко нарезанным укропом и петрушкой.