Картошка с мясом на праздничный стол

Часто ли вы подаете картошку с мясом на праздничный стол?  Ну, признайтесь, что почти всегда! Дело в том, что такое сочетание нравится очень многим, что бы там ни говорили сторонники раздельного и прочего правильного питания. Кстати, этот рецепт вовсе не банальный, ведь в составе блюда — и шампиньоны, и сладкий перец, и сухофрукты. В общем, никакого унылого мяса под «шубой» из майонеза! Да и сам процесс приготовления блюда довольно затейливый: свинина предварительно маринуется, затем запекается отдельно и только потом дополняется картошкой, а также другими ингредиентами. Получается очень ароматно и фантастически вкусно!

Ингредиенты
Порции: +6
На порцию
Калории: 828 ккал
Белки: 44.6 г
Жиры: 57.9 г
Углеводы: 31.2 г
Шаги
15 час. 0 мин.Печать
  • Свинину без кости (лучше шейную часть) вымыть, обсушить салфеткой. Чеснок (пару зубчиков) крупно нарезать, морковь покрошить соломкой, сделать ножом проколы в мясе и нашпиговать чесноком и кусочком моркови. Затем смочить руки растительным маслом и смазать поверхность мяса, посолить и поперчить, можно добавить специи на свой выбор. Противень смазать растительным маслом и положить в него кусок мяса, накрыть плотно фольгой, сделав в ней проколы зубочисткой. Отправить в холодильник на 12-18 часов.
  • Когда мясо будет замариновано, подготовить остальные ингредиенты блюда. Нарезать крупно грибы, морковь, чернослив и курагу, предварительно вымыть и обсушить.
  • В противень на дно налить 50 мл воды. Разогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее противень с мясом, плотно накрытый фольгой. Через 1 час достать противень, перевернуть мясо, накрыть фольгой и продолжить запекание еще минут 30. Если сока выделилось мало, то можно добавить еще 50 мл воды.
  • По прошествии 1,5 часов с начала запекания мяса добавить растительное масло (если мало выделилось жира) выложить очищенный и посоленный целый картофель, нарезанную крупно морковь, чернослив, шампиньоны и (или) нарезанный замороженный (или свежий) болгарский перец, накрыть фольгой, продолжить запекание еще 30 минут.
  • Достать противень, перевернуть каждую картофелину, продолжить запекание до готовности картофеля и мяса. За несколько минут до готовности добавить измельченную зелень.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: