Осталось вареное или запеченное мясо, но его не очень много? Приготовьте быструю и эффектную горячую закуску и подайте с зеленым салатом.
Ингредиенты
Порции: –+
- Жареная или запеченная говядина 300 гр.
- Помидоры черри 16 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Крупная морская соль по вкусу
- Для песто:
- Масло оливковое 180 мл.
- Грецкий орех 75 гр.
- Чеснок ½ зуб.
- Соль ¼ ч.л.
- Мята свежая 1 пучок
- Базилик свежий 1 пучок
- Масло сливочное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 1,048 ккал
Белки: 29.3 г
Жиры: 100.8 г
Углеводы: 7 г
Шаги
- Положите в пакет мяту и базилик, предназначенные для песто. Уберитев морозильник на час.
- Нарежьте мясо на 12 одинаковых кубиков со стороной примерно 2 см. Смешайте с помидорами черри в большой миске, добавьте оливковое масло, перемешайте и оставьте мариноваться на 30-40 минут (можно в холодильнике на ночь).
- Замочите в холодной воде деревянные шпажки.
- Измельчите в блендере замороженные пряные травы и все ингредиенты песто, кроме сливочного масла. Переложите песто в миску и вмешайте сливочное масло.
- Наденьте на шпажки по 4 помидора и 3 кубика мяса. Разогрейте просторную сковороду на умеренном огне, разложите шпажки и готовьте, пока не лопнет шкурка помидоров. Переложите шпажки на блюдо, приправьте солью и перцем, полейте соусом песто.