Этот суп — 100% осеннее блюдо! Наваристый бульон, нежный картофель и теплота, благодаря которой согревается душа и тело — это точно, что необходимо каждому в дождливый осенний денёк…
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 гр.
- Кабачок молодой 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Картофель 5 шт.
- Вода 1 л.
- Сахар-песок 2 ч.л.
- Томатная паста 70 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
На порцию
Калории: 260 ккал
Белки: 18.3 г
Жиры: 10.9 г
Углеводы: 22.2 г
Шаги
- Режем говядину небольшими кусочками (полосками) и обжариваем на огне 5-7 мин.
- Затем заливаем её кипятоком, чтобы вода еле прикрывала мясо, и тушим 30 мин (с закрытой крышкой). Солим и перчим по вкусу.
- Морковь нарезаем небольшими кубиками. И после того, как мясо потушилось, добавляем её к говядине. Тушим всё вместе ещё 10 мин.
- Мелко нарезаем лук. Также добавляем к мясу и тушим 10 мин. По необходимости в процессе приготовления доливаем воды.
- Теперь приступаем к картошке и кабачку. Две картофелины трём на тёрке, а остальные нарезаем кубиками. Молодой кабачок также нарезаем кубиками.
- Всё, что готовилось у нас в сковороде, перекладываем в глубокую кастрюлю. И затем добавляем к этому кабачок и картошку, 2-3 ст. л. томатной пасты и вливаем минимум 2 стакана воды. Солим, перчим и оставляем тушиться на огне 20-25 мин.
- По истечении этого времени пробуем картошку на готовность. Если она готова, то всыпаем 2 ч.л. сахара, всё перешиваем и даём настояться супу 20 мин.
- При подаче на стол посыпаем свежей зеленью.