Приготовьте шашлык из свинины в духовке на противне и убедитесь, что такое блюдо создаст безмятежно-летнее настроение в любое время года. Мясо получается нежным и очень мягким, ведь маринуется оно классическим способом: с уксусом и репчатым луком. Последний следует непременно хорошо размять руками, чтобы выделился сок. Тогда вкус шашлыка станет более выразительным, а текстура — сочной. И постарайтесь не пересушить свинину в процессе приготовления в духовке, чтобы ваши усилия на предварительном этапе увенчались грандиозным успехом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мякоть свиной шейки 800 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Уксус столовый 9% 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- Помидоры черри на ветке
- Для соуса:
- Петрушка 100 гр.
- Зеленый базилик 40 гр.
- Орегано 3 вет.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Сок лайма 1 шт.
- Масло оливковое 100 мл.
- Молотая паприка 2 ч.л.
- Красный острый перец 1 ч.л.
- Соль по вкусу
На порцию
Калории: 705 ккал
Белки: 20.2 г
Жиры: 65.2 г
Углеводы: 8.6 г
Шаги
- Подготовьте свинину для шашлыка. Мясо вымойте и затем обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками со стороной 2,5 см. Посолите, поперчите по вкусу со всех сторон.
- Лук очистите и нарежьте тончайшими полукольцами, выложите в миску. Посолите лук, полейте уксусом и помните руками. Добавьте к луку мясо и перемешайте. Маринуйте при комнатной температуре 1–2 ч.
- Разогрейте духовку в режиме конвекция + гриль до 220 °С. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте шашлык в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 мин.