В свекле есть много того, чего нет или очень мало в других овощах. Например, йод, железо и цинк. Йод регулирует работу щитовидной железы, а следовательно, и гормональный баланс организма. Железо и цинк необходимы для кроветворной системы. А еще свекла богата бетаином, который очищает печень и регулирует работу сердца и почек. Однако в свекле очень много сахара. Поэтому больным сахарным диабетом она показана в ограниченном количестве.
Ингредиенты
- Мякоть говдины 600 гр.
- Свекла 2 шт.
- Огурец 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Руккола 50 гр.
- Оливковое масло «экстра вирджин» 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 520 ккал
Шаги
- Говядину слегка натрите солью и перцем, положите в пароварку и сварите до мягкости, примерно 30 мин. Затем прикройте фольгой и остудите, 30 мин.
- Свеклу заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 °С духовке до готовности, 40–60 мин.
- Обдайте готовую свеклу холодной водой, остудите, 20 мин. Затем очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
- Лук очистите, нарежьте кольцами и обжарьте на сильном огне в 1 ст. л. масла, 3 мин.
- Огурцы нарежьте брусочками, говядину – тонкими пластинками.
- Смешайте в салатнице руколу, свеклу, огурцы и лук. Приправьте солью и перцем. Сверху положите говядину, полейте оставшимся маслом и подавайте.