Салат Мужской каприз с говядиной

Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит большинство представителей сильного пола, которые не очень охотно поддаются на все эти разговоры о пользе легкой пищи. В состав блюда входят действительно очень «брутальные» ингредиенты: отварная говядина, лук, сыр, яйца, которые выкладываются слоями и промазываются майонезным соусом. То есть, как вы понимаете, после такого салата голодным из-за стола ваш избранник точно не выйдет, да и недовольным тоже. А значит, научиться готовить «Мужской каприз» точно необходимо каждой женщине!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Мякоть говядины 600 гр.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец горошком 2 шт.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 100 мл.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Твердый сыр 150 гр.
  • Петрушка 2 вет.
  • Майонез столовый молочный 250 гр.
  • Сметана жирностью 20% 50 гр.
  • Очищенные грецкие орехи для украшения по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 860 ккал
Белки: 48 г
Жиры: 72.5 г
Углеводы: 17.6 г
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте все ингредиенты для салата Мужской каприз. Прежде всего, отварите мякоть говядины. Для этого вымойте ее, разрежьте на 2–3 кусочка и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения.
  • Снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь до минимального. Положите лавровый лист и перец горошком. Немного посолите. Варите мясо около полутора часов. Затем дайте полностью остыть (лучше в бульоне, чтобы оно сохранило сочность).
  • Пока готовится мясо для салата, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте тонкими кольцами. Сложите в мисочку и посыпьте сахаром. Залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  • Яйца сварите вкрутую. Для этого положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Охладите яйца проточной водой.
  • Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Петрушку вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Замаринованный лук откиньте на мелкое сито и слегка отожмите. Яйца очистите и порубите.
  • Приготовьте соус для салата. Майонез смешайте со сметаной, немного поперчите. Переложите его в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакетик и затем срежьте слегка его кончик.
  • Возьмите большую плоскую тарелку. Смажьте ее небольшим количеством соуса. Уложите слоями лук, мясо, яйца (этот слой посыпьте петрушкой) и сыр. Каждый смазывайте соусом. Верхний слой салата покройте «сеточкой» из оставшегося соуса. Украсьте ее ядрышками грецких орехов. Уберите салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: