Классический рецепт салата Мужской каприз с говядиной по достоинству оценит большинство представителей сильного пола, которые не очень охотно поддаются на все эти разговоры о пользе легкой пищи. В состав блюда входят действительно очень «брутальные» ингредиенты: отварная говядина, лук, сыр, яйца, которые выкладываются слоями и промазываются майонезным соусом. То есть, как вы понимаете, после такого салата голодным из-за стола ваш избранник точно не выйдет, да и недовольным тоже. А значит, научиться готовить «Мужской каприз» точно необходимо каждой женщине!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мякоть говядины 600 гр.
- Лавровый лист 2 шт.
- Черный перец горошком 2 шт.
- Лук репчатый 200 гр.
- Сахар 1 ч.л.
- Яблочный уксус 100 мл.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Твердый сыр 150 гр.
- Петрушка 2 вет.
- Майонез столовый молочный 250 гр.
- Сметана жирностью 20% 50 гр.
- Очищенные грецкие орехи для украшения по вкусу
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец по вкусу
На порцию
Калории: 860 ккал
Белки: 48 г
Жиры: 72.5 г
Углеводы: 17.6 г
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты для салата Мужской каприз. Прежде всего, отварите мякоть говядины. Для этого вымойте ее, разрежьте на 2–3 кусочка и поместите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения.
- Снимите шумовкой пену. Уменьшите огонь до минимального. Положите лавровый лист и перец горошком. Немного посолите. Варите мясо около полутора часов. Затем дайте полностью остыть (лучше в бульоне, чтобы оно сохранило сочность).
- Пока готовится мясо для салата, подготовьте лук. Очистите его и нарежьте тонкими кольцами. Сложите в мисочку и посыпьте сахаром. Залейте яблочным уксусом, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- Яйца сварите вкрутую. Для этого положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Охладите яйца проточной водой.
- Твердый сыр натрите на средней или мелкой терке. Петрушку вымойте, хорошо обсушите и мелко нарежьте. Замаринованный лук откиньте на мелкое сито и слегка отожмите. Яйца очистите и порубите.
- Приготовьте соус для салата. Майонез смешайте со сметаной, немного поперчите. Переложите его в кондитерский мешок или в плотный полиэтиленовый пакетик и затем срежьте слегка его кончик.
- Возьмите большую плоскую тарелку. Смажьте ее небольшим количеством соуса. Уложите слоями лук, мясо, яйца (этот слой посыпьте петрушкой) и сыр. Каждый смазывайте соусом. Верхний слой салата покройте «сеточкой» из оставшегося соуса. Украсьте ее ядрышками грецких орехов. Уберите салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои хорошо пропитались.