Котлеты по-киевски долгое время считались непременным атрибутом советской ресторанной кухни. А вот дома их готовили очень редко. Сейчас про эти вкусные сочные котлеты практически совсем забыли. И это несправедливо, как по отношению к блюду, так и по отношению к людям! Ведь котлеты по-киевски — сытные, бюджетные и очень вкусные! А для того, чтобы их приготовить, требуются самые минимальные кулинарные навыки и совсем немного времени! Ориентируясь на наш классический пошаговый рецепт, вы можете приготовить ваши самые лучшие котлеты, и сделать это буквально за полчаса!
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 500 гр.
- Масло сливочное 180 гр.
- Петрушка 6 вет.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 50 гр.
- Сухари панировочные 20 гр.
- Соль по вкусу
- Свежемолотый черный перец
На порцию
Калории: 597 ккал
Белки: 53.8 г
Жиры: 34.2 г
Углеводы: 14.9 г
Шаги
- Разрежьте масло на 4 части и положите в морозильник.
- Положите куриное филе на рабочую поверхность, отделите малое филе и отложите, оно понадобится позже.
- Начиная с толстой части, аккуратно подрежьте филе и раскройте его как книгу.
- Накройте филе пищевой пленкой и отбейте до равномерной толщины. Посолите и немного поперчите со всех сторон.
- Отделите листья петрушки от стеблей и очень мелко нарежьте. Достаньте сливочное масло и обваляйте в петрушке.
- Выложите куски масла в центр филе, сверху накройте малым филе. Сверните котлету, аккуратно подворачивая все уголки внутрь (как голубец), чтобы масло не вытекло наружу. Должна получиться компактная котлета удлиненной формы.
- Каждую котлету заверните в пищевую пленку – так котлета сохранят форму. Уберите в морозильник на 10 мин.
- Насыпьте в тарелки муку и панировочные сухари. Разбейте яйца в тарелку и слегка взбейте. Промокните котлеты бумажными полотенцами. Обмакните котлету в муке со всех сторон, стряхните излишки, потом опустите в яйцо, стряхните, обваляйте в сухарях. Затем снова окуните в яйцо и сухари. Положите котлеты на тарелку и уберите в морозильник на 10 мин.
- Разогрейте духовку до 180 °С. Разогрейте в кастрюле или фритюрнице растительное масло, пока на поверхности не начнут появляться пузыри. Обжарьте котлеты со всех сторон до золотистой корочки, 2–3 мин. Аккуратно переложите на противень и доведите до готовности в духовке, 10–12 мин.