Жареные баклажаны с чесноком и перцем на зиму – очень вкусная заготовка. Блюдо получается ароматным пряным и острым. Открытая баночка заканчивается буквально за один раз. Поэтому советуем приготовить побольше этой чудесной закуски! И хотя на нее придется потратить время, попробовав результат, вы поймете – он стоил каждой минуты, проведенной у плиты!
Ингредиенты
- Баклажан 3 кг.
- Перец сладкий 200 гр.
- Чеснок 100 гр.
- Перец чили 2 шт.
- Сахар-песок 1 стакан
- 9% уксус 1 стакан
- Масло растительное 150 мл.
- Соль 3.5 ст.л.
На порцию
Калории: 21 ккал
Белки: 0.3 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 2.6 г
Шаги
- У баклажанов отрежьте хвостики. Разрежьте вдоль на 4 части. Пересыпьте солью, оставьте на 2 ч. Разогрейте растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон.
- Сладкий и острый перец очистите от семян и перегородок, нарежьте произвольными кусочками. Очистите чеснок. Пропустите перец и чеснок через мясорубку с крупной решеткой.
- Смешайте уксус, сахар и 150 мл растительного масла. Нагрейте, пока сахар полностью не растворится. Добавьте протертую перечно-чесночную смесь и перемешайте.
- Возьмите ломтик баклажана, обмакните в заливку и положите в стерилизованную банку. Плотно заполните банки, остатки заливки равномерно разлейте по банкам. Оставьте банки с баклажанами на 10 мин., прикрыв крышками.
- Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до «плечиков» банки) и стерилизуйте банки 10 мин. Закатайте крышки, переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.