Кабачковая икра с помидорами

Кабачковая икра с помидорами, законсервированная на зиму – одна из самых любимых и популярных закусок из овощей. Рецептов приготовления икры великое множество, наверное, у каждой хозяйки есть свой любимый вариант заготовки. В нашем рецепте кабачковой икры с помидорами акцент ставится на добавление к кабачкам лука, помидоров и моркови – эти овощи обогатят вкус блюда, придадут икре тонкий аромат и насыщенный цвет. Оптимально раскладывать готовую икру в посуду небольшого объема, чтобы откупоренная банка не слишком долго стояла в холодильнике. Готовьте икру в глубокой сковородке с толстым дном,  диаметром не менее 28 см – в ней овощи быстрее дойдут до нужной кондиции.

Ингредиенты
Порции: +8
На порцию
Калории: 199 ккал
Белки: 1.9 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 13 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Очистите кабачки от кожуры, срежьте плодоножку и место крепления завязи. Разрежьте вдоль пополам, при необходимости удалите крупные косточки. У молодых кабачков косточки можно не удалять. Половинки кабачка нарежьте кубиками со стороной 1 см и сложите в миску.
  • Очищенный репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Сложите лук и морковь по отдельности в небольшие миски.
  • Сделайте на помидорах крестообразный надрез и положите на 2 мин в кипяток. Откиньте на дуршлаг и облейте холодной водой. Аккуратно снимите тонкую кожицу. Мякоть помидоров нарежьте кубиками и также положите в отдельную посуду.
  • В глубокой сковородке разогрейте на среднем огне 2 ст. л. растительного масла. Положите лук и потушите до прозрачности, 5-7 мин. Часто перемешивайте лук, чтобы он не подгорел. Переложите в большую миску.
  • В ту же сковородку добавьте 2 ст. л. растительного масла и положите морковь. Готовьте, часто перемешивая, в течение 7 мин. За это время морковь уменьшится в объеме и размягчится. Переложите морковь в миску с луком. В ту же сковородку влейте еще 2 ст. л. масла и выложите подготовленные кабачки. Готовьте 7 мин, перемешивая лопаткой. Не допускайте, чтобы кабачки сильно зарумянились. Обжаренные кабачки переложите в миску с овощами.
  • В ту же сковородку положите нарезанные помидоры. Масло добавлять не требуется. Готовьте помидоры, часто перемешивая массу, в течение 7-10 мин, а затем соедините с остальными овощами.
  • Мелко нарежьте чеснок или пропустите его через пресс и добавьте в миску с овощами. Подготовленные овощи измельчите удобным для вас способом. Можно пропустить их через мясорубку или пробить блендером в импульсном режиме.
  • Переложите овощную массу в кастрюлю с толстым дном или в большой казан. Посолите, приправьте сахаром и перцем и влейте уксус. На сильном огне доведите овощи до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте в течение 1 часа. Часто перемешивайте икру лопаткой.
  • Наполните горячей икрой стерилизованные банки и герметично укупорьте. Переверните банки вверх дном, накройте махровым полотенцем и оставьте остывать до комнатной температуры.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: