Кабачки с морковью по-корейски стоит обязательно приготовить тем, кто любит острые закуски. Салат можно подать не только к ужину. На праздничном столе он тоже займет почетное место. Выбирайте кабачки разных цветов (зеленые, белые, желтые), и блюдо будет выглядеть ярко. Приготовьте сначала немного, для пробы. А затем, если салат понравился, и вы собрали хороший урожай кабачков, сделайте заготовки на зиму. Для этого блюдо нужно будет разложить по стерильным банкам и стерилизовать около 20 минут, в зависимости от размера емкости. Затем плотно укупорить крышками. Нейтральные по вкусу кабачки отлично сочетаются с острыми приправами и чесноком. Регулируйте количество специй во своему вкусу, в поисках идеального для вас сочетания.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки 3 шт.
- Морковь 4 шт.
- Уксус 9% 20 мл.
- Соль 25 гр.
- Сахар-песок 80 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Растительное масло 100 мл.
- Молотый кориандр 7 гр.
- Хлопья чили 1 гр.
- Хмели-сунели 13 гр.
На порцию
Калории: 420 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 26.8 г
Углеводы: 40.8 г
Шаги
- Подготовьте все ингредиенты по списку для кабачков с морковью по-корейски. Специи используйте по своему вкусу. Можно взять готовую смесь для корейских салатов.
- Морковь почистите. Кабачки и морковь натрите на специальной терке для корейской моркови или просто нарежьте соломкой. Лучше использовать для приготовления закуски молодые кабачки, тогда их не нужно будет очищать и удалять семена.
- Добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте и оставьте на 2 часа, чтобы овощи пустили сок. Затем по прошествии 2 часов выделившийся сок слейте, а овощи слегка отожмите.
- К овощам добавьте пропущенный через пресс чеснок и все остальные специи: молотый кориандр, хлопья чили, хмели-сунели. Влейте уксус. Тщательно перемешайте салат.
- Растительное масло раскалите на сковороде до появления дымка и тонкой струйкой влейте в подготовленные овощи. Еще раз перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике.
- Как только кабачки с морковью по-корейски охладятся, их можно подавать к столу. Но, если дать салату настояться ночь, то его вкус станет еще более насыщенным.