Закуска из сельди с яблоком и сметаной – идеальна под водку и другие крепкие напитки. Подать ее можно как в нашем рецепте – на ломтике яблока или на кусочках подсушенного ржаного хлеба, с которым селедка отлично сочетается. Выбирайте кислые зеленые яблоки, слабосоленую сельдь и жирную сметану – именно в таком сочетании закуска получится идеальной. Репчатый лук можно заменить красным сладким луком или перьями зеленого лука, мариновать который не потребуется.
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе слабосоленой сельди 500 гр.
- Сметана жирная 250 гр.
- Белая большая луковица 1 шт.
- Большое зеленое яблоко 1 шт.
- Сок половины небольшого лимона 1 шт.
- Цедра половины небольшого лимона 1 шт.
- Горчица 2 ст.л.
- Соль
- Свежемолотый черный перец
- Яблоко
- Розовый перец
На порцию
Калории: 254 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 22.4 г
Углеводы: 5.6 г
Шаги
- Селедку попробуйте: если она соленая, вымочите ее в молоке от 30 мин до 4 ч. Затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте небольшими, удобными для еды кусочками.
- Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нашинкуйте мякоть как можно более тонкой соломкой. Полейте яблоко половиной лимонного сока, присыпьте цедрой и перемешайте.
- Очистите лук, разрежьте вдоль на четвертинки, затем нарежьте поперек как можно тоньше. Полейте оставшимся лимонным соком, посолите и помните руками.
- Смешайте сметану с горчицей по вкусу, посолите и поперчите, взбейте. Добавьте в сметану яблоки и лук, аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 мин.
- Положите селедку в смесь сметаны, яблок и лука, аккуратно перемешайте, накройте и дайте настояться в холодильнике минимум 1 ч.
- Перед подачей нарежьте яблоко кружками толщиной 4 мм. Выложите ломтики яблок в холодную закуску из селедки, украсьте розовым перцем. Подавайте немедленно.