Салями-чипсы

Хит сезона — домашние чипсы из салями. Готовятся предельно просто, их легко сделать даже на очень большую компанию. Единственный минус — съедаются такие чипсы также быстро, как и делаются. Но этот «недостаток» легко исправить: купите лишнюю палочку любимой колбасы про запас. Она точно не пропадет. И не забудьте про соусы. Идеальным сопровождением для чипсов из салями станут горчица, сливочный хрен, нежный сырный или острый томатный соус. А подавать салями-чипсы очень вкусно под пиво либо сухое вино.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Ломтики салями 250 гр.
  • Сыр чеддер 100 гр.
  • Сливочный или творожный сыр 100 гр.
  • Красный сладкий перец 1 шт.
  • Горчица 4 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец  
На порцию
Калории: 632 ккал
Белки: 23.1 г
Жиры: 54.6 г
Углеводы: 13.39 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 170 °C. Два противня застелите бумагой для выпечки. Свободно разложите на противнях ломтики салями и подсушите в центре духовки в течение 10–12 мин.
  • Переложите салями на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После того, как чипсы остынут и станут хрустящими, переложите их в салатник.
  • Нарежьте чеддер мелкими кусочками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками. Соедините чеддер со сливочным сыром и сладким перцем, приправьте свежемолотым черным перцем и измельчите погружным блендером до однородности. Разложите в небольшие миски сырный соус, горчицу и хрен и подавайте к чипсам.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: