Помидоры на зиму без уксуса и специй

Помидоры на зиму без уксуса и специй можно использовать так же, как свежие: есть в чистом виде со сметаной, добавлять в салаты или супы. Согласно рецепту, в такие консервированные томаты принципиально не кладутся пряности, специи и зелень (только чеснок), чтобы вкус был максимально натуральным. Да и уксус не добавляется, но при этом помидоры отлично хранятся в банках. Получается очень вкусно! Процесс засолки помидоров — простой и достаточно быстрый, что не может не радовать хозяйку в сезон сбора и заготовки богатого дачного урожая.

Ингредиенты
  • Помидоры 2 кг.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль 3 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Питьевая вода 1.5 л.
Шаги
24 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте для помидоров трехлитровую банку и крышку. Вымойте их с пищевой содой или обезжиривающим средством, затем простерилизуйте любым удобным способом. Дайте обсохнуть.
  • Подготовьте помидоры. Вымойте их проточной водой, затем каждый плод наколите зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула в процессе тепловой обработки.
  • В большую широкую кастрюлю налейте воду. Немного посолите ее и доведите до кипения на сильном огне. Выложите в воду помидоры и бланшируйте две минуты.
  • Переложите шумовкой помидоры в дуршлаг, затем очень осторожно, чтобы не повредить плоды, переложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть. Зубчики чеснока очистите и вымойте. Крупно нарежьте.
  • В большой кастрюле вскипятите питьевую воду. Переложите помидоры и чеснок в подготовленную трехлитровую банку. Залейте кипящей водой и оставьте на 5 минут.
  • Слейте воду из банки обратно в кастрюлю. Добавьте соль, сахар и перемешайте. Доведите до кипения. Получившимся рассолом залейте помидоры в банке и закатайте крышкой. Переверните на полотенце, укутайте теплым одеялом и оставьте до полного остывания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовим вместе
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: