Треска с картофелем в рукаве подойдет для быстрого ужина или обеда. Рецепт пригодится большой семье, когда нужно сделать сразу много еды. И тем, у кого редко бывает время для основательной готовки и хочется за один вечер наготовить всего много сразу на несколько дней вперед. Запеченная таким образом треска на следующий день очень хороша — в салатах или закусках. И для сэндвичей прекрасно подойдет — прекрасный вариант для завтрака или «еды с собой». Ну, и в разогретом виде блюдо тоже будет вкусным. Если останется, конечно.
Ингредиенты
Порции: –+
- Потрошеная тушка трески без головы 1.5 кг.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Картофель с тонкой кожурой 500 гр.
- Масло топленое 40 гр.
- Свежемолотый черный перец
- Соль
На порцию
Калории: 289 ккал
Белки: 41.9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 11.7 г
Шаги
- Для приготовления трески в рукаве предварительно разогрейте духовку до 190 °С в режиме «верх-низ», без конвекции. Застелите противень бумагой для выпечки (на всякий случай). Подготовьте пакет для запекания: отмотайте от рулона пленку длиной примерно 50 см. Натрите треску солью и перцем со всех сторон, в том числе изнутри. Обмажьте рыбу топленым маслом.
- Картофель вымойте щеткой и нарежьте тонкими кружками, 2 мм. Приправьте картофель солью и перцем.
- У грибов выломайте ножки и мелко нарежьте. Шляпки оставьте целыми, только на верхушке сделайте крестообразный надрез.
- Захватите один край пакета клипсой. Выложите в пакет (на условное «дно», то есть чтобы сторона пакета, в которой есть крошечные отверстия, оказалась сверху) сначала слой картофеля, затем рыбу с грибами. Закрепите открытый край второй клипсой.
- Положите пакет на подготовленный противень. Если отверстий в пакете не предусмотрено, проделайте их самостоятельно иголкой или зубочисткой.
- Поставьте противень в центр духовки, запекайте 40 мин.